[РЕШЕНО] Изречения

Автор: Феникс
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
Рейтинг: 0
На сайте 3 года
ОШИБКА ЧЕЛОВЕКА В ТОМ, ЧТО ОН ВСЕГДА ИЩЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ЕГО ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, ЕГО ВЗГЛЯД НА МИР.
===
ОШИБКА ЧЕЛОВЕКА В ТОМ, ЧТО ОН ИЩЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЕГО ВЗГЛЯД НА МИР. НЕИЗВЕСТНОЕ НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТАКИМ ПУТЕМ. В РЕЗУЛЬТАТЕ, ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПРОЯВЛЕНИЯ СЛЕПОЙ ВЕРЫ ИЛИ ПРЕДРАССУДКОВ.
=====

ЕДИНСТВЕННЫМ ОПРАВДАНИЕМ ФИЗИЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ. ЭТО ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, КОТОРОГО ОН НЕ МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Обучение следует понимать как познание на опыте, поскольку Путь Воина представляет собой в первую очередь практический путь. Накопление информации еще не означает обучения. Информация остается во всех отношениях бесполезной, если человек не находит ей хорошего практического применения в своей повседневной жизни, а единственным по-настоящему ценным знанием является то, которое позволяет человеку лучше понять свое предназначение и ускорить его исполнение. Это правда, как ни трудно смириться с этим тем людям, которые считают, что управляют своей жизнью.

=================

ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ — ЭТО ЛИШЬ ВРЕМЕННОЕ УПОРЯДОЧИВАНИЕ МИРА.
================

Не следует забывать, что информация - это всего лишь теория, тогда как знание есть нечто, получаемое только с опытом. Если информация и теория не применяются на практике, в них нет силы, - а знание есть сила.

=================
Восхищаться тем, что мы постигли значение какого- либо опыта, - то же самое, что радоваться небольшому клочку львиной гривы. Истина в том, что лев скрылся от нас, а мы получили совсем небольшой фрагмент знания.

Теун Морез
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть.
Талмуд

Первая проблема для всех нас, мужчин и женщин, — не научиться, а забыть то, что знаешь.
Глория Стайнем
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Помните древнюю притчу? Шесть слепцов хотят описать слона. Каждый ощупывает часть животного: ногу, бивень, хобот, хвост, ухо, живот. Несложно догадаться, что их оценки совершенно разные: слон похож на столб, трубу, ветвь дерева, опахало, стену... Они спорят, и каждый убежден, что его ощущения — единственно правильные.

Я не могу придумать лучшей метафоры, чтобы описать проблему современных научных исследований. Разница только в том, что вместо шести слепцов современная наука привлекла для изучения слона 60 тыс. исследователей, и каждый смотрит через свою лупу.

В общем-то, в этом нет ничего плохого. Шесть человек, сосредоточенных каждый на своей области, опишут слона подробнее, чем одиночка, осмотревший его. Подумайте и о подробностях, которые могут дать 60 тыс. ученых, занимающихся такими мелкими деталями.

Проблема, как и в притче, возникает, когда личные точки зрения ошибочно начинают принимать за истину. Когда точечный фрагмент считают глобальным обзором. Когда 6 или 60 тыс. человек не общаются и не признают, что истинная цель исследования — изучить и оценить слона, при этом полагая, будто любая точка зрения, ставящая под сомнение их собственную, неверна, а не намекает на более широкую перспективу.
Кэмпбелл Колин
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
15 цитат, способных изменить вашу жизнь

1) Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра”. © Роберт Кийосаки

9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12) Тяжёлый труд — это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится”. Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
10 жизненных цитат из фильма "Алиса в Зазеркалье":

1. - Алиса, разве нельзя без упрямства?
- Можно! Но без него жить скучнее.
2. Это осуществимо. Хотя и невозможно!
3. Мне можно! Я сумасшедшая!
4. Если верить в себя, то невозможное оказывается осуществимо.
5. Прошлое не изменить, но можно извлечь из него уроки...
6. С тобой остаётся навеки лишь то, что ты отдал.
7. Время нас бессовестно обкрадывает.
8. В добрый дальний.
9. Когда-то я верила,что способна за раз совершить по шесть безумных чудес...
10. Время нас не ждёт. На что ты его расходуешь?

28 мудростей из Алиса в Зазеркалье

— Ну и что такого в том, что я сумасшедший? Все самые лучшие люди немного безумны.

❣1. — Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь — это серьезно? — О да, жизнь — это серьезно! Но не очень...
❣2. Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
3. Как бы ты ни смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении.
❣4. — Но мне совсем не хочется попасть к сумасшедшим. — Ну тут уж ты ничего не сможешь изменить — мы тут все сумасшедшие: и я, и ты.
❣5. Дело в том, что, пока ты маленькая, ты можешь видеть то, что невидимо для тебя большой.
❣6. — В нашем мире возможно все. — Поправочка: в вашем. В моём — всё по моим правилам.
❣7. Когда чья-то голова витает в облаках, чье-то сердце промокает.
❣8. Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
❣9. Когда дорога представляет собой загадку, попробуй шагать наобум. Несись по ветру.
❣10. Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь.
❣11. Уверенность и безрассудство — две стороны одной медали.
❣12. Смотри, учись, действуй.
❣13. Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект.
❣14. Временами в ее безумии я вижу проблески настоящего таланта.
❣15. Неумный не значит несведущий.
❣16. Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.
❣17. — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
❣18. Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут.
❣19. Отгадай загадку: когда молоток для крокета похож на электрошокер? Ответ очевиден: когда тебе угодно.
❣20. — А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса. — А, это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются.
❣21. Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием.
❣22. У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой — к безумию. Мой тебе совет — не оступись.
❣23. — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно... — сказала Алиса. — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот. — Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.
❣24. Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит.
❣25. Собирай все, что найдешь полезного. Кроме равнодушия и невежества. И тогда ты, может быть, выживешь.
❣26. Кто говорит, что нет ничего лучше для успокоения нервов, чем чашечка чаю, на самом деле не пробовали настоящего чаю. Это как укол адреналина прямо в сердце.
❣27. Если Чеширский Кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно.
❣28. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

- Мы встречались раньше?
- Да! Ну, не совсем, я имею в виду ещё нет.
- Это забавно. Мне кажется, будто бы я тебя знаю.
- Мы встречались однажды, когда я была младше.
- Боюсь, что я не помню такого.
- Ну, это потому что мы ещё не встретились.
- А когда мы встретимся?
- Спустя несколько лет! Когда ты будешь старше.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Пытаясь охватить мир сегодняшний, мы черпаем из словаря, сложившегося в мире вчерашнем. И нам кажется, будто в прошлом жизнь была созвучнее человеческой природе, - но это лишь потому, что она созвучнее нашему языку.
Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Твой выбор.

Ты превратил свою жизнь в Ад. Вместо того чтобы видеть в ней свет, ты ищешь тьму. Ищешь, находишь и вытаскиваешь на свет божий, чтобы рассмотреть и насладиться собственный ужасом. Куда бы ни посмотрел, что бы ни взялся оценивать ты везде видишь картины Ада. Но это твой Ад. Твой.
Анхель де Куатьэ - Поединок со смертью

Поэтому если мы видим доброе в другом человеке, это значит, что в нас самих тоже есть что-то доброе, ведь в противном случае, мы не знали бы, что такое доброта, и не смогли бы узнать её в другом человеке. Аналогичным образом, если мы видим что-то плохое в другом человеке, это значит, что в нас самих тоже есть что-то плохое. Если мы видим красоту цветка, нам тоже присуща красота. Если мы видим, как человек уродует природу, загрязняя её, мы тоже где-то в глубине своего бытия загрязняем себя.
Теун Морез - Учение Толтеков.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
«Когда плакать отказываются глаза, рыдает все тело».

«Непроявленные чувства сохраняются в мышцах как напряжение тела».
Вильгельм Райх.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно... — сказала Алиса. — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот. — Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ницше
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Жизнь - Игра! (Царство Небесное)
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
ПОЛУЧАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ И ДАРИ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НЕПРАВИЛЬНО

УЛЫБАЙСЯ И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Jus gladii con amore!
меч с любовью
или убить нежно

Ab altero expectes, alteri quod feceris.
Жди от другого того, что сам ты сделал другому.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Если ты способен видеть прекрасное.
То только потому, что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пауло Коэльо.

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо.
Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.

Драгоценный камень нельзя отполировать без трения.
Также и человек становится совершенным от усилия к усилию.

Знает не тот, кто много прожил,
а тот, кто много постиг.

- Ваши недостатки?
- Неразговорчив.
- Ваши достоинства?
- Неболтлив.

Жизнь - это здесь и сейчас,
а не завтра и потом.

Смысл не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза,
а в том, чтобы научиться от души радоваться дождю..

Ваша задача не состоит в том, чтобы искать Любовь,
она в том, чтобы искать и найти все барьеры внутри вас самих,
что вы возвели против неё.
Руми.

Живи по двум правилам:
1. Не расстраивайся по пустякам.
2 Всё пустяки.

В поисках нового и более совершенного учителя, теряется из виду основной мастер.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку.
Познать Бытие, можно не выходя из дому.

Множество троп ведут на одну и туже гору.
В каждом мешке найдутся рациональные зёрна.

Истинная сила человека не в порывах,
а в нерушимом спокойствии.
Лев Толстой.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Я совсем не то,
что я есть.

Слова - ничего
Читайте, то,
что за словами..!
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Jus gladii con amore!
меч с любовью
или убить нежно

Ab altero expectes, alteri quod feceris.
Жди от другого того, что сам ты сделал другому.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
"Пока наpод негpамотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и циpк"
Ульянов В.И.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.

Омар Хайям
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.

Примите жъ, други, странника подъ кровъ вашъ;
Но любопытствомъ лишь его не мучьте,
Есть многое въ природе, другъ Гораціо,
Что и не снилось нашимъ мудрецамъ.
Шекспир

Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Познающему человеку, нужно хоть раз в жизни усомниться во всех вещах, насколько они возможны. Мы должны также считать всё сомнительное ложным.

Мы не можем сомневаться в том, что, пока мы сомневаемся, мы существуем: это - первое, что мы познаём в ходе философствования

Декарт.
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года

Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года
Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года

Феникс
Был
Администраторы
561 тема
6372 сообщения
На сайте 3 года

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.