Заготовки
Варенье из черноплодной рябины и яблок
Ингредиенты:
Ягоды черноплодной рябины – 1 кг.
Яблоки – 400 гр.
Сахар – 1,5 кг.
Вода – 2 ст.
Корица – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст. л.
Рябину тщательно промыть. Залить кипятком на 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Сварить сироп из воды и 500 гр. сахара, в кипящий сироп опустить рябину и прокипятить в течение 3-х минут. Оставить на 8 часов.
После того, как рябина настоялась, приступать к приготовлению яблок. Их нужно очистить, удалить семечки и нарезать на небольшие кубики. После этого опустить их в кипящую воду и варить минут 5-7.
Поставить на огонь рябину в сиропе, довести до кипения и всыпать в ягоду оставшийся 1 кг сахара. После того, как сироп закипел, добавить яблоки и варить до загустения постоянно помешивая варенье.
В самом конце добавить лимонный и корицу, они придают варенью пикантный вкус.
Горячее варенье разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить варенье можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
Ингредиенты:
Ягоды черноплодной рябины – 1 кг.
Яблоки – 400 гр.
Сахар – 1,5 кг.
Вода – 2 ст.
Корица – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст. л.
Рябину тщательно промыть. Залить кипятком на 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Сварить сироп из воды и 500 гр. сахара, в кипящий сироп опустить рябину и прокипятить в течение 3-х минут. Оставить на 8 часов.
После того, как рябина настоялась, приступать к приготовлению яблок. Их нужно очистить, удалить семечки и нарезать на небольшие кубики. После этого опустить их в кипящую воду и варить минут 5-7.
Поставить на огонь рябину в сиропе, довести до кипения и всыпать в ягоду оставшийся 1 кг сахара. После того, как сироп закипел, добавить яблоки и варить до загустения постоянно помешивая варенье.
В самом конце добавить лимонный и корицу, они придают варенью пикантный вкус.
Горячее варенье разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить варенье можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
Спойлер
Варенье, повидло из яблок
Варенье яблочное с грецкими орехами
Варенье из сливы
Спойлер
Спойлер
Варенье из сливы
Спойлер
Варенье из калины
Спойлер
Варенье из винограда
Спойлер
Как стерилизовать банки
Спойлер
Варенье из красной рябины
Спойлер
https://prigotovimvkusno.com/1489069476921477825/salat-na-zimu-kotoryj-vy-esche-ne-zagotovili/
Ингредиенты:
кабачки – 800 г.,
морковь – 200 г.,
сладкий перец – 1 шт.,
растительное масло – 50 мл.,
уксус 9% - 50 мл.,
чеснок – 3-4 зубчика,
острый красный перец – ¼ ч.л.,
черный перец – ¼ ч.л.,
молотый кориандр – 1 ч.л.,
соль – 25 г.,
сахар – 50 г.
Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на корейской терке.
Перец нарезать соломкой.
К овощам добавить чеснок, специи, соль, сахар, масло и уксус.
Оставить на 1 час.
Разложить по чистым банкам и стерилизовать 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Салат на зиму - Никто не догадается из чего же он!
Ингредиенты:
кабачки – 800 г.,
морковь – 200 г.,
сладкий перец – 1 шт.,
растительное масло – 50 мл.,
уксус 9% - 50 мл.,
чеснок – 3-4 зубчика,
острый красный перец – ¼ ч.л.,
черный перец – ¼ ч.л.,
молотый кориандр – 1 ч.л.,
соль – 25 г.,
сахар – 50 г.
Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на корейской терке.
Перец нарезать соломкой.
К овощам добавить чеснок, специи, соль, сахар, масло и уксус.
Оставить на 1 час.
Разложить по чистым банкам и стерилизовать 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Салат на зиму - Никто не догадается из чего же он!
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Салат Кубанский
1 кг - половина кочана капусты
1 кг помидоров - 6 помидорок
1 кг - болгаского перца - 7
800 гр моркови - 4
8 огурцов
лавровый лист - 3 листа
перец горошком 15 горошин
стручок острого перца
70 гр сахара
250 раст масла
100 мл 9% уксуса
2 ст л соли
Салат Донской
0,5 кг болгарского перца
1,5 кг - помидор
0,5 моркови
0, 5 лука
10 горошин черного перца
100 гр сахара
150 мл раст масла
1 ст. л. соли
80 мл 0% уксуса
Икра из Баклажан на Зиму! Выпуск №301
Салат Кубанский
1 кг - половина кочана капусты
1 кг помидоров - 6 помидорок
1 кг - болгаского перца - 7
800 гр моркови - 4
8 огурцов
лавровый лист - 3 листа
перец горошком 15 горошин
стручок острого перца
70 гр сахара
250 раст масла
100 мл 9% уксуса
2 ст л соли
Салат Донской
0,5 кг болгарского перца
1,5 кг - помидор
0,5 моркови
0, 5 лука
10 горошин черного перца
100 гр сахара
150 мл раст масла
1 ст. л. соли
80 мл 0% уксуса
Икра из Баклажан на Зиму! Выпуск №301
Салат из баклажанов на зиму.
10 самых вкусных и необычных пирогов с яблоками
Спойлер
15 рецептов салатов из кабачков на зиму
Кабачковая икра.
3 кг кабачков
300 гр моркови
800 гр репчатого лука
150 мл раст масла.
200 гр томатной пасты
2 - 2,5 ст ложки соли
1,5 ст. ложки сахарного песка
1 ч.л перец красный молотый
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
полголовки чеснока
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141801
Кабачковая икра, классическая
САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
3 кг помидор
2 кг кабачков
5 - 6 крупных перца
1 -2 головки чеснока
1 ст сахара
2 полные с горкой ст ложки соли
50 мл раст масла
2 ст ложки 9% уксуса
https://prigotovimvkusno.com/1489069476921477825/salat-na-zimu-kotoryj-vy-esche-ne-zagotovili/
Спойлер
3 кг кабачков
300 гр моркови
800 гр репчатого лука
150 мл раст масла.
200 гр томатной пасты
2 - 2,5 ст ложки соли
1,5 ст. ложки сахарного песка
1 ч.л перец красный молотый
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
полголовки чеснока
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141801
Кабачковая икра, классическая
Спойлер
САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
3 кг помидор
2 кг кабачков
5 - 6 крупных перца
1 -2 головки чеснока
1 ст сахара
2 полные с горкой ст ложки соли
50 мл раст масла
2 ст ложки 9% уксуса
https://prigotovimvkusno.com/1489069476921477825/salat-na-zimu-kotoryj-vy-esche-ne-zagotovili/
Варенье, это законсервированное время, которое мы возвращаем после, когда нам его не хватает.
https://4damki.ru/retseptyi/kak-konservirovat-fasol-v-domashnih-usloviyah/
Ингредиенты:
Фасоль – 1,2 кг.
Помидоры – 1 кг.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Соль – 3 чайных ложки.
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый молотый перец – 0.5 чайной ложки.
Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
Уксус 70% – 1 чайная ложка.
Приготовление:
В кастрюле отварите фасоль. Для этого отправьте бобы в кипящую воду и варите на умеренном огне до мягкого состояния.
Измельчите лук небольшими квадратиками и обжарьте в масле.
Снимите кожицу с помидоров, обдав кипятком.
Сложите в кастрюлю и варите на плите, пока не размякнут, добавив немного соли.
Потом снимите с огня и сделайте пюре.
К раздавленным помидорам отправьте фасоль, лук и все остальные специи.
Все перемешайте и верните на плиту.
Варите до кипения, а затем влейте чайную ложку уксуса, перемешайте.
В приготовленные банки выложите приготовленную фасоль.
Закатайте крышками.
Оставьте остывать, укутав полотенцем.
Видео рецепт
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-konservirovat-fasol-v-domashnih-usloviyah/
http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Фасоль с овощами на зиму
Потребуется:
3 л томатов, пропущенных через мясорубку;
1,2 кг отварной фасоли;
500 г баклажанов;
600 г сладкого перца;
1,5 стакана растительного масла;
1,5 ст. ложки 9% уксуса;
1.5 ст. сахара;
3 ст. ложки соли.
Томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, варите 15 минут.
Туда же положите фасоль и варите еще 20 минут.
Добавьте баклажаны, порезанные кубиками, и готовьте еще 15 минут.
Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут.
Разложите в стерильные банки, закатайте
Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Ингредиенты:
Фасоль – 1,2 кг.
Помидоры – 1 кг.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Соль – 3 чайных ложки.
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый молотый перец – 0.5 чайной ложки.
Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
Уксус 70% – 1 чайная ложка.
Приготовление:
В кастрюле отварите фасоль. Для этого отправьте бобы в кипящую воду и варите на умеренном огне до мягкого состояния.
Измельчите лук небольшими квадратиками и обжарьте в масле.
Снимите кожицу с помидоров, обдав кипятком.
Сложите в кастрюлю и варите на плите, пока не размякнут, добавив немного соли.
Потом снимите с огня и сделайте пюре.
К раздавленным помидорам отправьте фасоль, лук и все остальные специи.
Все перемешайте и верните на плиту.
Варите до кипения, а затем влейте чайную ложку уксуса, перемешайте.
В приготовленные банки выложите приготовленную фасоль.
Закатайте крышками.
Оставьте остывать, укутав полотенцем.
Видео рецепт
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-konservirovat-fasol-v-domashnih-usloviyah/
http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Фасоль с овощами на зиму
Потребуется:
3 л томатов, пропущенных через мясорубку;
1,2 кг отварной фасоли;
500 г баклажанов;
600 г сладкого перца;
1,5 стакана растительного масла;
1,5 ст. ложки 9% уксуса;
1.5 ст. сахара;
3 ст. ложки соли.
Томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, варите 15 минут.
Туда же положите фасоль и варите еще 20 минут.
Добавьте баклажаны, порезанные кубиками, и готовьте еще 15 минут.
Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут.
Разложите в стерильные банки, закатайте
Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Консервированная белая фасоль
Потребуется:
1 кг фасоли;
3 кг помидоров;
по 500 г репчатого лука, моркови и болгарского перца;
2 небольших стручка острого перца;
по 1 ст. сахара и растительного масла;
1 ч. ложка свежемолотого черного перца и соль по вкусу;
6 лавровых листов;
2 ст. ложки уксуса (9%).
Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности.
Другие овощи пропустите через мясорубку.
Посолите, добавьте растительное масло, перец и лавровый лист.
Тушите с момента закипания в течение 20 минут, затем добавьте фасоль и снова тушите 20 минут.
В конце варки влейте уксус.
Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и укутайте теплой тканью на 3-4 часа.
Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Консервированная фасоль с помидорами
Потребуется:
1 кг фасоли;
4 кг помидоров;
800 г сладкого перца;
1,2 кг лука;
0.5 л подсолнечного масла;
0,4 кг сахара; соль, красный жгучий перец.
Фасоль замочите на сутки.
Утром все овощи вымойте.
Лук очистите от шелухи, перец – от семян.
Затем лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой.
Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и варите полчаса.
Добавьте фасоль, соль и сахар, перемешайте, варите 50 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте небольшим количеством жгучего перца, перемешайте.
Готовый салат разложите в подогретые стерильные пол-литровые банки, прикройте крышками и стерилизуйте полчаса при 85 градусах.
Закатайте, остудите и вынесите на хранение в прохладное место.
Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Потребуется:
1 кг фасоли;
3 кг помидоров;
по 500 г репчатого лука, моркови и болгарского перца;
2 небольших стручка острого перца;
по 1 ст. сахара и растительного масла;
1 ч. ложка свежемолотого черного перца и соль по вкусу;
6 лавровых листов;
2 ст. ложки уксуса (9%).
Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности.
Другие овощи пропустите через мясорубку.
Посолите, добавьте растительное масло, перец и лавровый лист.
Тушите с момента закипания в течение 20 минут, затем добавьте фасоль и снова тушите 20 минут.
В конце варки влейте уксус.
Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и укутайте теплой тканью на 3-4 часа.
Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Консервированная фасоль с помидорами
Потребуется:
1 кг фасоли;
4 кг помидоров;
800 г сладкого перца;
1,2 кг лука;
0.5 л подсолнечного масла;
0,4 кг сахара; соль, красный жгучий перец.
Фасоль замочите на сутки.
Утром все овощи вымойте.
Лук очистите от шелухи, перец – от семян.
Затем лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой.
Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и варите полчаса.
Добавьте фасоль, соль и сахар, перемешайте, варите 50 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте небольшим количеством жгучего перца, перемешайте.
Готовый салат разложите в подогретые стерильные пол-литровые банки, прикройте крышками и стерилизуйте полчаса при 85 градусах.
Закатайте, остудите и вынесите на хранение в прохладное место.
Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
https://leadinlife.info/konservirovanie-kapusty.html
Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 6-7 кг
Морковь — 10 штук (крупных)
Соль — 4 ст. ложек
Семена укропа — 1,5 ст. ложки
Для маринада :
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар — 4 чайные ложки
Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )
Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)
Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)
Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)
Приготовление:
Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.
Приготовление маринада:
Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.
Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.
Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.
Хранить можно в обычной городской кладовке.
https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43363358655/Kapusta-na-zimu---13-luchshih-retseptov!
Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 6-7 кг
Морковь — 10 штук (крупных)
Соль — 4 ст. ложек
Семена укропа — 1,5 ст. ложки
Для маринада :
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар — 4 чайные ложки
Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )
Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)
Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)
Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)
Приготовление:
Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.
Приготовление маринада:
Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.
Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.
Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.
Хранить можно в обычной городской кладовке.
https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43363358655/Kapusta-na-zimu---13-luchshih-retseptov!
https://www.1001eda.com/kapusta-s-tminom
Сочный, хрустящий салатик. Готовить его надо заранее, так как этому салату только настаиваться надо трое суток. Храниться он тоже не один день, а спокойно месяца три.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт
Соль 1 ст.ложка
Тмин 2 ч.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Уксус 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло 100 мл
3 суток под гнетом.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=428705.0
https://hozaika.online/marinovannaja-kapusta-bystrogo-prigotovlenija.html
Сочный, хрустящий салатик. Готовить его надо заранее, так как этому салату только настаиваться надо трое суток. Храниться он тоже не один день, а спокойно месяца три.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт
Соль 1 ст.ложка
Тмин 2 ч.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Уксус 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло 100 мл
3 суток под гнетом.
Спойлер
https://hozaika.online/marinovannaja-kapusta-bystrogo-prigotovlenija.html
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147526Добавлено спустя 3 минутыhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105941Добавлено спустя 7 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119140Добавлено спустя 8 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22156Добавлено спустя 10 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123996Добавлено спустя 14 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106372Добавлено спустя 16 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=65441Добавлено спустя 19 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62404
Икра из свеклы
http://www.kushat.net/recipe-items/ikra-iz-svekly-i-morkovi-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143986
Заправка для борща
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141727
Икра кабачковая с томатным соусом
http://www.kushat.net/recipe-items/kabachkovaya-ikra-s-tomatnym-sousom-na-zimu-recept-s-foto/
http://www.kushat.net/recipe-items/ikra-iz-svekly-i-morkovi-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143986
Заправка для борща
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141727
Икра кабачковая с томатным соусом
http://www.kushat.net/recipe-items/kabachkovaya-ikra-s-tomatnym-sousom-na-zimu-recept-s-foto/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=104683Добавлено спустя 1 минутуhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=98796Добавлено спустя 3 минутыhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=104068Добавлено спустя 5 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105704Добавлено спустя 11 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91795Добавлено спустя 13 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62816
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.