Ловушка для ос.
Ловушка для ос.
Ловушка для ос выглядит следующим образом. На основание с небольшими бортиками кладут приманку. В бортиках основания есть небольшие отверстия, через которые оса (или мухи) может попадать внутрь к приманке. На основание так же крепится конус с отверстием вверху из какого либо темного или непрозрачного материала. Ну а вся эта конструкция накрыта прозрачным колпаком.
Оса, почуяв приманку (по запаху), влезает в отверстие (осы и мухи не боятся лезть в «лабиринты»), добирается до приманки. Полакомившись, она инстинктивно летит вверх, к свету, падающему сверху через отверстие в конусе. И попадает в «непроливайку» из которой нет выхода. В этом пространстве она в конце концов и погибает от обезвоживания или перегрева.
Сделать такую ловушку для ос можно из прозрачной и темной пластиковых бутылок, никаких сложностей она не представляет. Приманка для ос мясо или что то сладкое, варенье например.
Есть сходство этой ловушки для ос с действием керосиновой лампы. В ней также существует тяга в отверстия снизу и выброс через круглое отверстие вверх. Форма конуса с отверстием на вершине, делает его подобным осиному гнезду, в леток которого можно увидеть свет. Такая конструкция имеет эффект увеличительной линзы, как описывал Гребенников, рассматривая орла в дыру дерновой крыши сарая, можно было разглядеть каждое пёрышко, настолько чёткой была картинка.
Над лампой завихрение против часовой стрелки.
вокруг лампы по часовой стрелке
чашечка с мёдом = центростремительный поток
над пустым конусом = прямолинейная модуляция, нет отдельной полярности
cлева над конусом с чашечкой с мёдом = центробежный поток
справа над пустым конусом = прямолинейная модуляция, нет отдельной полярности
Ловушка для ос выглядит следующим образом. На основание с небольшими бортиками кладут приманку. В бортиках основания есть небольшие отверстия, через которые оса (или мухи) может попадать внутрь к приманке. На основание так же крепится конус с отверстием вверху из какого либо темного или непрозрачного материала. Ну а вся эта конструкция накрыта прозрачным колпаком.
Оса, почуяв приманку (по запаху), влезает в отверстие (осы и мухи не боятся лезть в «лабиринты»), добирается до приманки. Полакомившись, она инстинктивно летит вверх, к свету, падающему сверху через отверстие в конусе. И попадает в «непроливайку» из которой нет выхода. В этом пространстве она в конце концов и погибает от обезвоживания или перегрева.
Сделать такую ловушку для ос можно из прозрачной и темной пластиковых бутылок, никаких сложностей она не представляет. Приманка для ос мясо или что то сладкое, варенье например.
Спойлер
Мой удивительный мир (Гребенников В.С.):
Много лет назад, в исилькульском сарае с дырявой крышей, что было очень кстати (дерновые пласты, лежащие на жердях, местами провалились, и дыры эти служили мне как бы прорезями в куполе обсерватории), я наблюдал Солнце по всем правилам, по возможности дважды в день измеряя площади и количество солнечных пятен и факелов, точно нанося на стандартные десятисантиметровые кружки все метаморфозы солнечной фотосферы и выводя показатель солнечной активности - так называемое число Вольфа, а стопка "солнечных карт", если её быстро перелистать, по смещению пятен живо воссоздавала картину величественного вращения огромного раскалённого шара. Это были замечательные времена, хотя постигать азы астрономии, в том числе солнечной, пришлось самому с помощью книг: предмет этот в нашей школе не преподавали - шла война...
А не раз случалось и такое. Вдруг на изображении солнечного диска темными резкими тенями появлялись, что ни на есть земные птицы, оказавшиеся между Солнцем и сараем с дерновой крышей, и были они резкими - резкими, так что можно было различить каждое пёрышко. Я выскакивал из "обсерватории" и смотрел наверх: действительно, там кружилась стая голубей. А однажды по светлому экрану величаво прошёл - орёл. Помню силуэт его широких зубчатых крыльев и крючковатый нос. Птица, видно, набирала высоту, кружа на восходящем потоке воздуха: она дважды прошла по моему экрану плавными виражами. Выйдя на улицу, я пристально всматривался в поднебесье, но орёл парил столь высоко, что невооружённым глазом я так его и не увидел....
А не раз случалось и такое. Вдруг на изображении солнечного диска темными резкими тенями появлялись, что ни на есть земные птицы, оказавшиеся между Солнцем и сараем с дерновой крышей, и были они резкими - резкими, так что можно было различить каждое пёрышко. Я выскакивал из "обсерватории" и смотрел наверх: действительно, там кружилась стая голубей. А однажды по светлому экрану величаво прошёл - орёл. Помню силуэт его широких зубчатых крыльев и крючковатый нос. Птица, видно, набирала высоту, кружа на восходящем потоке воздуха: она дважды прошла по моему экрану плавными виражами. Выйдя на улицу, я пристально всматривался в поднебесье, но орёл парил столь высоко, что невооружённым глазом я так его и не увидел....
Спойлер
Над лампой завихрение против часовой стрелки.
вокруг лампы по часовой стрелке
чашечка с мёдом = центростремительный поток
над пустым конусом = прямолинейная модуляция, нет отдельной полярности
cлева над конусом с чашечкой с мёдом = центробежный поток
справа над пустым конусом = прямолинейная модуляция, нет отдельной полярности
У ос и комаров разные вкусы.
Ловушка для комаров
Ловушка для комаров
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.