Мы — то, что мы едим Армандо Торрес - Загадка пернатого змея.
Спойлер
Как-то раз я сопровождал донью Сильвию на городской базар, где у наших друзей была лавка для торговли лекарственными растениями. Случилось так, что пока она разговаривала с какими-то людьми, я решил купить прохладительный напиток и пару галет. Я уже собирался начать есть, когда она вдруг заметила это, немедленно подошла ко мне и сказала сердитым тоном: — Ты собрался прикончить себя, тупица!?
Я посмотрел на нее с удивлением, не понимая причин ее недовольства, заметив, что окружающие люди посмеиваются надо мной. Показывая на мою еду, она продолжала:
— Ты собираешься отравиться? Или ты думаешь, что быстрее выздоровеешь, поедая всякую дрянь? Она потребовала, чтобы я выбросил все, что купил. Затем мы покинули рынок и пошли через площадь мимо церкви. Я был все еще в удивлении от ее реакции, но она перешла на добродушный тон и начала рассказывать мне о том, что называла «правильным способом питания». — Целители едят все, — говорила она, отвечая на один из моих вопросов, — однако они всеми силами избегают промышленную еду. Сколько энергии может содержаться в пище, которая обработана машинами и которой никогда не касалась рука человека? В наше время люди руководствуются тем, что им показывают по телевизору, они питаются субпродуктами, химией и отходами производства, и поэтому все время остаются больными. Если те, кто рекламирует какую-либо еду, затем должны сообщать, что необходимо есть фрукты и овощи, так это потому, что такая еда причиняет вред. Точно так же с теми, кто по закону обязан сообщать о возможном развитии рака или содержании того или иного химиката.
Для нас еда всегда должна быть свежей. Не лежалой. Если мясо или курица — то убитая в тот же самый день, если фрукты — то свежесобранные. Мы не едим всю эту замороженную чепуху и трупы животных, мертвых уже бог знает сколько времени.
Она изобразила на лице странную гримасу, от которой меня пробрала дрожь. Со сверкающими глазами и понизив голос, она добавила: — Если возможно, то маги пьют кровь животных, которых приносят в жертву. Они берут максимум от той жизни, которую обрывают.
Я почувствовал, как у меня екнуло в желудке, представив, что мне придется пить кровь животных. Однако ее строгий голос вернул меня обратно: Более того, никогда нельзя наедаться до отвала, как тот безнадежный сукин сын, который живет только для того, чтобы есть. Некоторые дурачки переносят все свои неудачи, страхи и прочие эмоциональные комплексы на еду — они становятся зацикленными на ней и, даже когда не голодают, они все равно продолжают есть и есть как те боровы, у которых больше нет никаких других занятий.
Вдобавок нужно время от времени давать отдых кишечнику. Изредка нужно проводить несколько дней без всякой пищи и пить только чистую воду. В наше время для наиболее полного очищения своей пищеварительной системы иногда нужно проводить промывочные и рвотные процедуры.
После такого очищения ты должен стать весьма осмотрительным и начинать есть не тогда, когда вкусно, и даже не ради утоления голода, а для того, чтобы получить энергию от того, что употребляешь в пищу.
Она незаметно указала мне на группу людей, которые толпились возле лавки, где продавались карнитас (жареное мясо). — Ты уже видел, какое количество жира могут порой нарастить люди, которые злоупотребляют своей едой?
Я должен был согласиться, с определенной долей сожаления, что действительно привык есть все подряд.
Она кивнула мне на кого-то и сказала: — Посмотри на него! Разве он не похож на свинью, которая поедает все, что видит перед собой? — она говорила о чрезмерно растолстевшем сеньоре, который проходил напротив нас, с другой стороны сада.
В другом направлении шла какая-то сеньора, тоже немало располневшая, которая поприветствовала ее. У нее в руках был полный пакет булочек, и она с трудом перемещала свое грузное тело. Покачав головой, донья Сильвия с неодобрением щелкнула языком и сказала:
— Ты только взгляни на это! А потом она будет удивляться тому, что так растолстела и страдает от плохого артериального давления. Люди привыкают злоупотреблять мучной едой до тех пор, пока не становятся больными, а потом плачут и просят, чтобы о них позаботились. Я спросил у нее:
— А разве то же самое не относиться к тортильям (кукурузным лепешкам), которые мы едим?
— Нет! — ответила она категорически. — Тортилья делается из кукурузы, которая в этот момент размалывается руками людей, ее готовящих, и поэтому она очень хорошо сохраняет уровень энергии. То же самое относится и к другой пище, которую мы принимаем — все, что было собрано и отобрано с целью предоставить максимальную пользу и силу.
Она объяснила мне, что существуют холодные, горячие и нейтральные разновидности пищи, которые в свою очередь подразделяются по уровню предоставляемой энергии. После того, как она объяснила мне разницу между различными типами еды, с целью проверить, как я усвоил это знание, она привела мне несколько видов мест общественного питания и попросила классифицировать те виды пищи, которые там подаются, согласно представленной энергетической схеме. Мне пришлось констатировать, что, за редким исключением, в той еде, которую люди там едят, не было никакой пользы.
После этого я начал обращать большое внимание на то, что ем, до такой степени, что мое тело само научилось чувствовать то, что ему нужно, когда нужно и в том количестве, которое нужно.
Насколько велика роль пищи в эволюции человечества и какие сюрпризы она может преподнести нам в будущем? Эпидемия ожирения, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и еще множество других болезней – результат неправильного питания. Но способна ли еда кардинально изменить внешний вид Homo sapiens?
В рамках фильма вы узнаете о самых революционных открытиях современной науки, демонстрирующих какое влияние пища уже оказала или окажет на человеческий вид. Какими станут люди, питающиеся исключительно искусственной едой? Правда ли что именно мясо является главным фактором эволюции человеческого мозга? Как новомодные пищевые течения такие, как вегетарианство и сыроедение, влияют на нашу физиологию? Возможна ли обратная эволюция? И из чего будет изготовлена еда наших правнуков и их детей? Ответы на все эти вопросы зрители узнают в фильме "Фактор эволюции. Еда".
Автор: Мария Кочетова Режиссер: Александр Касьянов
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.
Контакты
Адрес
Россия, Москва, а/я 137
Телефон
+7123456789
Email
dev@instantcms.ru
Telegram
@instantcms
Пункты меню
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.