Карательные батальоны и другие бандформирования Украины
  • ru
  • en

Карательные батальоны и другие бандформирования Украины

20 марта 2015 - admin
Карательные батальоны и другие бандформирования Украины

Национальная гвардия Украины — подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное посредством преобразования внутренних войск Украины 12 марта 2014 года Законом Украины «О Национальной Гвардии Украины» от 12 марта 2014 года.

Преобразование внутренних войск Министерства внутренних дел в Национальную гвардию Украины, позволило правительству Украины следующие шаги:
- расчленить командную преемственность в рядах ВВ и МВД и ввести собственные кадры на ключевые должности;
- продолжить репрессии в отношении своих политический оппонентов под видом «чистки в рядах внутренних войск и МВД Украины»;
- уничтожить архивы уголовных и административных правонарушений, которые в случае обнародования дискредитируют правительство;
- изменить «идейный» состав бывших внутренних войск, заменить «устав» и «закон» в рядах ВВ и МВД на «идеологическую чистоту» и «свидомость».


Ввиду этих преобразований состав НГУ, разросся за счет добровольцев и бойцов Правого Сектора. Но, несмотря на кажущуюся «идеологизированность», конфронтация между батальонами НГУ на почве разного понимания национальной идеи и уровня подготовки, за месяцы боевых действий разделила ряды НацГвардии в три структуры:
Причины, почему понятие Национальная Гвардия, подразделения «Правого Сектора», добровольческие территориальные батальоны и прочие боевые подразделения объединены в один раздел: «террбаты»:  всегда этот термин будет употребляться в кавычках.

1) Все ниже перечисленные подразделения были созданы после государственного переворота с нарушением конституции и правовой базы Украинского государства, существовавшего до 2014.02.

2) Все ниже перечисленные подразделения набраны из представителей различных гражданских специальностей и не являются военнослужащими ВСУ.

3) Все ниже перечисленные подразделения имеют штат формирования, способ финансирования, структурное применение и боевое оснащение различное по качеству и содержанию в сравнении с государственными Вооруженными Силами.

4) До тех пор пока, кто либо из блогеров, СК РФ или военная прокуратура Новороссии не предоставит копии военных и правовых уставов каждого из новообразованных подразделений НГУ, ПС и тех, что перешли в ведомство МО Украины. До тех пор, я не считаю правильным сегментировать добровольные, территориальные и реформированные подразделения и разделять их степень ответственности в военных преступлениях на территории Новороссии.

Необоснованным причислять и разделять данные вооруженные группы людей, на тех, кто находится или в составе ВСУ, или в составе «отдельных» «свободных» отрядов «Правого Сектора», или спецбатальонов милиции и Национальной Гвардии. Есть военнослужащие ВСУ (срочники, контрактники, офицеры), которые давали присягу и подписывались под каждой буквой Закона, определяющего их поведение в каждой конкретной ситуации. Для них может быть только один вид суда - это военный трибунал. Есть лица, гражданские, присягнувшие и не присягнувшие, руководствующиеся или не руководствующиеся законом и порядком «аннулированного» государства. Международным законодательством такие люди не рассматриваются в качестве военнослужащих.

В дальнейшем, ЕСЛИ будет четко установлено, что действия подразделений добровольческих батальонов ВСУ, спецбатальнов милиции и СБУ соответствовали конституции, в рамках  Законодательной базы Украины и нормам международного права. Блок «Национальная Гвардия» будет разветвлён на подразделения АТО, спецбатальоны и спецотряды милиции и СБУ, добровольные формирования ВСУ и НГУ, подразделения военных преступников. До тех пор данный блок я оставляю в таком виде.

Источник fssb.su

Похожие статьи:

НовостиСавченко считает необходимым отказаться от Крыма для возврата Донбасса

НовостиНа Украине завели уголовное дело против "политрука" Прилепина, ставшего замкомбата в ДНР

НовостиСавченко считает необходимым отказаться от Крыма для возврата Донбасса

НовостиАнтимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество "Газпрома" на сумму более чем 6 млрд долларов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 780 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

БИТКОИН - РОСТ ИЛИ ПАДЕНИЕ? ПРОГНОЗ КУРСА Биткоина 2018 | Где дно цены и когда покупать?
Play
Hits: 654
ТОП 5 КРИПТОВАЛЮТ В 2018 С ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ +800%! КОГДА БИТКОИН БУДЕТ РАСТИ! ЧАСТЬ 8
Play
Hits: 694
Фундаментальный Обзор На Март. Обзор BitCoin BTC, WAVES, Cardano ADA, Tron TRX
Play
Hits: 633
Криптовалюта: прогнозы на неделю 5 - 11 марта 2018
Play
Hits: 634
Прогноз Биткоина на 3-5 марта 2018г. Хороший вход на Шорт!!!
Play
Hits: 718
ПРОГНОЗ КУРСА БИТКОИН на февраль 2018 | Что будет с Биткоином и когда покупать?
Play
Hits: 568
Биткоин пробил 11000$, смотрим тренды и уровни. Комментарии Трампа | 2 Марта 2018 | ActivTrades
Play
Hits: 644

Раша Тудей Новости