Экс-сотрудник МВД, собиравший на Урале "армию зомби" из убитых им людей, заключил досудебное соглашение
  • en
  • ru

Экс-сотрудник МВД, собиравший на Урале "армию зомби" из убитых им людей, заключил досудебное соглашение

17 февраля 2017 - News Russia
Экс-сотрудник МВД, собиравший на Урале "армию зомби" из убитых им людей, заключил досудебное соглашение
Верхнепышминский городской суд Свердловской области начал рассматривать уголовное дело о серии ритуальных убийств, в которых обвиняется бывший страж порядка. Он истреблял людей, веря в то, что с помощью сверхъестественных сил сможет превратить покойников в "живых мертвецов". Хотя обстоятельства дела ставят вопрос о вменяемости предполагаемого убийцы, с ним было заключено досудебное соглашение.

 

На заседании в пятницу стало известно, что дело бывшего милиционера Арсена Байрамбекова будет рассматриваться в порядке особого судебного производства — без исследования доказательств, пишет "Коммерсант". Как выяснилось, после задержания подсудимый признал свою вину и заключил со следствием договор о полном сотрудничестве.

 

Как рассказала адвокат Арсена Байрамбекова Екатерина Пономарева, в ходе процесса защита будет уделять внимание судебной медицинской экспертизе. "Позиция будет связана с тем, что подсудимый не осознавал фактический характер своих действий. Мы проанализируем заключения судмедэкспертов, в которых раскрывалась вменяемость или невменяемость моего подопечного", — пояснила Пономарева.

В связи с признанием вины Арсену Байрамбекову грозит максимум 12 лет лишения свободы, по два года за каждую отобранную жизнь.

 

По версии следователей, в период с 2002-го по 2014 год Байрамбеков совершил на территории Свердловской области шесть убийств. Так, в 2002 и 2010 годах с использованием огнестрельного оружия он за денежное вознаграждение убил двух екатеринбургских бизнесменов. "Заказчики по обоим указанным преступлениям также привлечены к уголовной ответственности", — сообщили в СК РФ.

 

Кроме того, в 2014 году Байрамбеков, "будучи увлеченным изучением оккультных обрядов, совершил на территории Свердловской области убийство четверых местных жителей, не имеющих постоянного места жительства, злоупотребляющих спиртными напитками".

 

"При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней кругу (на алтаре. — Прим.news-rasha.ru) и сопровождалось чтением молитв", — говорилось в пресс-релизе СК РФ.

 

Неофициальные источники ранее уточняли, что расправы над бомжами совершались бывшим милиционером на территории кладбища Верхней Пышмы. Затем убийца закапывал трупы и "выжидал определенный срок". Потом он якобы доставал останки из захоронений и вновь совершал с ними некие ритуалы, пытаясь оживить мертвецов и превратить их в зомби.

 

Убийца считал, что приносил жертвы "темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему силу свыше". Три психолого-психиатрические экспертизы признали Байрамбекова вменяемым, пишет "Медиазона".

"В ходе изучения данных о личности Байрамбекова установлено, что до совершения преступлений он служил в патрульно-постовой службе милиции в Республике Дагестан в течение одного года. В отношении Байрамбекова проведено три психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых он признан вменяемым", — говорилось в пресс-релизе следственного ведомства.

Расследование вели сотрудники четвертого следственного управления ГСУ СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге. Ранее они отказывались давать комментарии.

 

Байрамбекову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Квалификация содеянного предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Похожие статьи:

НовостиВыбегавший со спиртным из магазина москвич толкнул прохожего и причинил ему смертельную травму

НовостиВ ночном клубе Великого Устюга застрелили из ружья бойца смешанных единоборств

НовостиВ ДНР заявили, что заказчики и исполнители убийства комбата Гиви установлены

НовостиЖитель Кузбасса зарезал 18-летнюю падчерицу, которая заступилась за мать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 406
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 538
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 576
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 540

Раша Тудей Новости