Власти Москвы дали добро на "Марш памяти Немцова" в годовщину его убийства, но с оговорками
  • en
  • ru

Власти Москвы дали добро на "Марш памяти Немцова" в годовщину его убийства, но с оговорками

16 февраля 2017 - News Russia
Власти Москвы дали добро на "Марш памяти Немцова" в годовщину его убийства, но с оговорками
Мэрия Москвы согласовала заявку на проведение "Марша памяти Бориса Немцова" в столице 26 февраля, приуроченного к очередной годовщине убийства оппозиционного политика, но подготовила организаторам свои предложения по маршруту следования памятного шествия, которые будут озвучены позже, по мере принятия решения, сообщил РИА "Новости" руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Ранее член оргкомитета "Марша" Петр Царьков сообщил, что в мэрию была направлена заявка на проведение шествия в центре города 26 февраля с числом участников 30 тысяч человек. По замыслу организаторов, шествие пройдет от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост, где участники намерены возложить цветы к месту убийства Немцова.

Время сбора участников акции запланировано на 13:00 мск, сам марш должен начаться через час и завершиться в 16:00. Цель мероприятия - почтить память Немцова, выразить солидарность с теми идеями, с которыми ассоциируется его имя, поэтому марш будет носить общественно-политический характер, сообщил ранее член оргкомитета акции Илья Яшин.

В Челябинске разрешили памятный митинг

Власти Челябинска согласовали митинг памяти Немцова 26 февраля на Алом поле, сообщил агентству Ura.ru организатор мероприятия, член регионального совета партии ПАРНАС Вячеслав Кислицин. "Удивительно, но в этом году силовики и власти не чинили никаких препятствий", - отметил он. В уведомлении о проведении митинга указано, что акция рассчитана на 400 человек.

Между тем в Пермском крае оппозиционерам отказали в проведении акции памяти на заявленной площадке, отмечается в сообщении.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве, напротив Кремля, поздно вечером 27 февраля 2015 года. В начале октября 2016 года в Московском окружном военном суде начался судебный процесс над обвиняемыми в совершении этого резонансного преступления.

На скамье подсудимых пять человек - Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем преступления, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они отрицают свою причастность к убийству. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором убийства Немцова является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, которому предъявлено заочное обвинение. С ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в отношении него и "иных неустановленных лиц" выделено в отдельное производство.

Похожие статьи:

НовостиВ Пакистане сторонник ИГ подорвал себя в толпе возле знаменитого мавзолея: более 70 человек погибло

НовостиВ Стамбуле задержали предполагаемого исполнителя теракта в ночном клубе Reina

НовостиВ Нигерии по ошибке вместо террористов разбомбили лагерь беженцев: более 100 человек погибли

НовостиСитуация на КПВВ в зоне АТО на Донбассе - утренний мониторинг

Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 348
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 412
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 290
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 308
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 546
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 580
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 543

Раша Тудей Новости