Вице-президент США заявил об ответственности России за конфликт в Донбассе
  • en
  • ru

Вице-президент США заявил об ответственности России за конфликт в Донбассе

18 февраля 2017 - News Russia
Вице-президент США заявил об ответственности России за конфликт в Донбассе
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что США продолжат добиваться от России выполнения минских договоренностей и "призывать Россию к ответу" в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины. Пенс в субботу выступал на Мюнхенской конференции по безопасности, наряду с канцлером Германии Ангелой Меркель став самым высокопоставленным спикером. Она, напротив, говорила о необходимости сотрудничества с Россией.

Пенс в своем выступлении заявил: "Что касается Украины - мы продолжим призывать Россию к ответу, несмотря на то, что мы ищем новые точки соприкосновения Россия должна в полной мере выполнять минские соглашения".

Минские соглашения были подписаны после марафонских по длительности переговоров с участием президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии. Документ из более чем десятка пунктов, которые при их выполнении должны привести к мирному урегулированию конфликта, подписан между киевскими властями и представителями самопровозглашенных сепаратистских республик - ДНР и ЛНР. Под их контролем которых находятся районы двух областей Украины. Россия периодически указывает, что на этом основании требовать исполнения соглашений надо от Украины и сепаратистов, а не от Москвы.

США и Евросоюз после присоединения Крыма к России ввели санкции, которые несколько раз расширялись на фоне обвинений в поддержке властями РФ сепаратистов ДНР и ЛНР.

Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявлял, что Белый дом ждет от России возврата Крыма Украине. В Кремле заявили, что тему эту не будут даже обсуждать с зарубежными партнерами.

США не позволят Ирану обладать ядерным оружием

Вашингтон сделает все возможное, чтобы Иран не завладел ядерным оружием, заявил также Пенс в Мюнхене.

"От лица президента (Дональда) Трампа я заявляю, что США сделают все необходимое, чтобы у Ирана не появилось ядерное оружие. Могу заверить в этом всех наших союзников, в особенности Израиль", - подчеркнул он.

Пенс также напомнил, что, по мнению американской администрации, иранская сделка может вновь подтолкнуть Тегеран к активизации в области разработок атомного оружия. "Благодаря иранской сделке у Ирана теперь есть дополнительные возможности нарушить региональную стабильность в ядерной сфере", - полагает он.

"Непоколебимая" поддержка НАТО

Вице-президент заявил, что Вашингтон непоколебим в своей приверженности НАТО.

Пенс отметил, что если НАТО будет солидарно с США, то американская сторона будет солидарна с Альянсом: "США решительно поддерживают НАТО и будут непоколебимы в своей приверженности этому трансатлантическому альянсу Мы будем защищать Европу сегодня и всегда, потому что мы объединены одними и теми же идеалами: свобода, демократия, справедливость и верховенство права".

Похожие статьи:

НовостиНа Украине завели уголовное дело против "политрука" Прилепина, ставшего замкомбата в ДНР

НовостиСавченко считает необходимым отказаться от Крыма для возврата Донбасса

Экстремальный СпортКарательные батальоны и другие бандформирования Украины

НовостиСавченко считает необходимым отказаться от Крыма для возврата Донбасса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 511
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 519
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 388
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 435
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 651
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 667
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 636

Раша Тудей Новости