В Вене прошел митинг против запрета на закрывающие лицо мусульманские головные уборы в общественных местах
  • en
  • ru

В Вене прошел митинг против запрета на закрывающие лицо мусульманские головные уборы в общественных местах

6 февраля 2017 - News Russia
В Вене прошел митинг против запрета на закрывающие лицо мусульманские головные уборы в общественных местах
В центре австрийской столицы Вены в субботу, 4 февраля, собралось около двух тысяч протестующих против планов правительства запретить ношение закрывающих лицо одежд в общественных местах, сообщает The Local в понедельник, 6 февраля, ссылаясь на подсчеты полиции. По данным мусульманских общин, организовавших митинг, участников было более трех тысяч.

Мусульмане заявили, что протестуют не только против запрета на никабы и паранджу, но и отстаивают права человека и права меньшинств. Демонстранты выступали также против полицейского надзора и ограничений прав на демонстрации, предложенных министром внутренних дел Вольфгангом Соботкой из центристской Народной партии.

Мусульманки на митинге держали плакаты с текстами "Нет запрету на паранджу", "Мне нравится мой хиджаб". "Каждая женщина должна иметь возможность свободно появляться в общественных местах без притеснений и дискриминации, независимо от того, что она носит или не носит", - заявила мусульманская молодежная организация на странице в Facebook.

Австрийский депутат Эфгани Донмез, бывший представитель "Зеленых", написал в Twitter: "Грустно, что левые присоединились к маршу против светского государства". Сам он, турок по происхождению, убежден, что никабы не имеют ничего общего с религией, а происходят из "архаических племенных культур", унижающих женщин.

Trauriges Schauspieler, dass es nun "links" ist gegen den s kularen Staat zu sein. Shame on you Linkswende! pic.twitter.com/IKYyNLlnZ8

Efgani D nmez (@efganidoenmez) February 4, 2017

Как сообщает RT, митингующие обвиняют правительство в притеснении их свобод, и называют планы австрийского правительства "сексистскими и расистскими". Среди других плакатов - "Исламофобия - это не свобода", "Хиджаб - это личный опыт", и т. п. "Мы здесь и мы кричим, потому что вы украли нашу свободу", "Эй, министр, хендс офф май систер", - скандировала толпа.

video von #kopftuch #demo #muslim gegen #muslimbanAustria auch #sobotka erw hnt #Demonstrationsrecht . vom #mq zum #parlament #wien pic.twitter.com/TBHO4kaPLI

Vienna Vital (@ViennaVital) February 4, 2017

На митинг явились и немусульмане, которые заявили, что пришли сюда, чтобы выразить протест против политики американского президента Дональда Трампа, воплощающей, по их мнению, "антимусульманский расизм" и угрожающей всему феминистскому движению.

Временный запрет Дональда Трампа на въезд в США граждан семи мусульманских стран - Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судан - спровоцировал волну негодования в американском обществе и за рубежом. Несколько десятков крупных технологических компаний, включая Apple, Facebook, Google, Twitter, Microsoft, Uber, Kickstarter и ряд других, направили в апелляционный суд девятого округа США обращение в поддержку позиции властей штата Вашингтон, выступающих против этого указа.

Похожие статьи:

НовостиРижские пограничники в аэропорту заставили снять хиджаб нового посла ОАЭ в Латвии

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 408
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 541
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 577
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 542

Раша Тудей Новости