В Вашингтоне заявили о готовности выступить против ИГ единым фронтом вместе с Россией
  • en
  • ru

В Вашингтоне заявили о готовности выступить против ИГ единым фронтом вместе с Россией

24 января 2017 - News Russia
В Вашингтоне заявили о готовности выступить против ИГ единым фронтом вместе с Россией
Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на первом регулярном брифинге для журналистов в понедельник, 23 января, не исключил возможность сотрудничества РФ и США в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ,. организация запрещена в России).

Отвечая на соответствующий вопрос из зала, Спайсер подчеркнул: "Как ясно дал понять наш президент Дональд Трамп, мы готовы к сотрудничеству с любой страной в борьбе против ИГ, если это соответствует нашим национальным интересам" (цитата по РИА "Новости").

Спайсер отметил, что советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн уже обсуждал взаимодействие по Сирии и борьбе с "Исламским государством" с послом РФ в США Сергеем Кисляком около трех дней назад. По его словам, в беседе также поднималась тема организации телефонного разговора между лидерами двух стран, однако никаких договоренностей пока не достигнуто.

В своей речи на инаугурации Трамп заявил, что он намерен объединить весь цивилизованный мир в борьбе с радикальным исламским терроризмом, который должен быть стерт с лица земли. В Кремле, комментируя данное заявление, отметили, что Москва уже неоднократно высказывалась о безальтернативности подобного подхода.

За несколько дней до инаугурации вице-президент США Майкл Пенс также рассказывал о готовности нового главы Белого дома "изучить возможности установления хороших отношений с Россией" для борьбы с терроризмом. "У нас общий враг - "Исламское государство". Его уничтожение является важнейшим приоритетом новой администрации".

Отметим, что Путин и Трамп один раз уже пообщались по телефону - это произошло вскоре после выборов президента США, 14 ноября. Впрочем, в тот день Трамп принял поздравления от десятков лидеров разных стран. В ходе разговора президенты обсудили налаживание отношений между РФ и США.

Похожие статьи:

НовостиБелый дом: Трамп ждет от России возвращения полуострова Крым Украине

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

Рейтинг: 0 Голосов: 0 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 504
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 514
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 385
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 433
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 647
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 666
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 633

Раша Тудей Новости