В США босс мафии, получивший травму в тюрьме во время игры в пинг-понг, требует компенсацию в 10 млн долларов
  • en
  • ru

В США босс мафии, получивший травму в тюрьме во время игры в пинг-понг, требует компенсацию в 10 млн долларов

7 февраля 2017 - News Russia
В США босс мафии, получивший травму в тюрьме во время игры в пинг-понг, требует компенсацию в 10 млн долларов
Бывший лидер нью-йоркских гангстеров из клана Коломбо Томас Джиоли, отбывающий длительный срок заключения, подал в суд иск против федеральных властей США. Мафиозо требует выплатить ему 10 миллионов долларов в качестве компенсации за перенесенные страдания. Несколько лет назад Джиоли повредил ногу во время игры в настольный теннис. Вину за это он возложил на своих тюремщиков.

64-летний криминальный босс сломал правую коленную чашечку в 2013 году, когда находился под стражей в тюрьме Бруклина. Джиоли играл в пинг-понг в рекреационной зоне и поскользнулся на влажном покрытии, пишет The New York Daily News.

В иске Томаса утверждается, что надзиратели знали о том, что пол скользкий, однако не предупредили подопечных и не обеспечили их безопасность. Влага на пол натекла из водопроводной трубы, которая была неисправна в течение нескольких дней.

После несчастного случая с падением на пол Джиоли пришлось ложиться на операционный стол, а также пройти курсы физио- и трудотерапии.

В настоящий момент Джиоли отбывает наказание в тюрьме со смягченным режимом содержания, расположенной в Северной Каролине. Власти США не согласны с курьезным иском и отвергают обвинения в халатности, ссылаясь на то, что тюремщики полностью заботились о заключенных и не могли предвидеть трагическое происшествие с мафиозным боссом. Кроме того, любители настольного тенниса и сами должны осознавать, что их увлечение в каком-то смысле травмоопасно и требует определенной осторожности.

В середине 1980-х годов Томас Джиоли по кличке Томми Шотс впервые попал за решетку за грабеж. После освобождения он примкнул к клану Коломбо и работал на босса мафии Витторио Орену.

Джиоли, предположительно, участвовал в 1982 году в перестрелке, в ходе которой была убита шальной пулей монахиня Вероника Зураф. Тогда же погиб гангстер клана Коломбо Джозеф Пераино.

Показания против Джиоли дал свидетель Дино Калабро. С его слов, Томас признался, будто именно он случайно застрелил монахиню. При этом гангстер добавил, что теперь "попадет в ад", и расплакался.

Джиоли также подозревался в убийстве офицера полиции Ральфа Долса в 1997 году. Стража порядка "заказал" консильери семьи Коломбо Джоэль Какаче, которому не понравилось, что Долс женился на его бывшей супруге Ким Кеннайт. Получив заказ на убийство, Джиоли отдал соответствующее распоряжение киллерам Дино Калабро и Дино Сарацино.

Добавим, что в начале 1990-х годов в клане Коломбо произошел раскол. В ходе криминальной войны многие сторонники Орены, включая и Томми Шотса, переметнулись на сторону другого мафиозо Кармине Персико. Джиоли участвовал еще в нескольких убийствах и покушениях и постепенно "дорос" до одного из руководящих постов в преступной группировке.

В 2008 году Томас был арестован и обвинен в серии убийств, грабеже и вымогательстве. Позднее суд присяжных снял с него ряд обвинений, в том числе в убийстве полицейского, о чем писала газета The New York Times. 19 марта 2014 года Томаса Джиоли приговорили к 18 годам и восьми месяцам тюрьмы. Его также обязали выплатить компенсацию в размере 360 тысяч долларов.

Оказавшись в тюрьме, бригадир гангстеров неоднократно жаловался на здоровье и просил освободить его. У Джиоли диагностировали диабет и проблемы с сердцем. А в 2010 году заключенный перенес микроинсульт и был госпитализирован. Томас также жаловался на плохие зубы, низкое качество тюремной еды и несоблюдение правил гигиены при оказании медицинских услуг.

Похожие статьи:

НовостиНа Украине завели уголовное дело против "политрука" Прилепина, ставшего замкомбата в ДНР

НовостиЖенщины, подозреваемые в убийстве брата Ким Чен Ына, уже могут быть мертвы

НовостиВ Челябинске арестован мужчина, сознавшийся в убийстве новорожденного сына четырехлетней давности

НовостиКНДР попросила Малайзию вернуть на родину тело убитого брата Ким Чен Ына

Рейтинг: 0 Голосов: 0 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 209
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 241
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 187
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 204
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 420
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 411
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 414

Раша Тудей Новости