В Новосибирске у жителя Подмосковья изъято 27 кг наркотиков
  • en
  • ru

В Новосибирске у жителя Подмосковья изъято 27 кг наркотиков

13 февраля 2017 - News Russia
В Новосибирске у жителя Подмосковья изъято 27 кг наркотиков
Полицейские Новосибирской области задержали предполагаемого наркоторговца, который хранил у себя почти три десятка килограммов различных запрещенных веществ. Наркотики подозреваемый привозил из Московской области, где и проживал.

Всего у задержанного было изъято свыше 27 кг наркотиков (более миллиона разовых доз). Стоимость этих веществ на черном рынке достигает 50 миллионов рублей, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Выйти на след злоумышленника удалось после того, как полицейские получили оперативную информацию о том, что из Московской области на территорию Сибирского федерального округа планирует приехать курьер с особо крупной партией наркотиков.

"В ходе проведения спецоперации сотрудниками УНК ГУ МВД России по Новосибирской области с поличным во время сооружения оптовых "закладок" был задержан ранее не судимый 26-летний мужчина", - говорится в пресс-релизе.

Как было установлено, задержанный проживал в Московской области и "периодически поставлял крупные партии наркотических средств на территорию Новосибирской области для последующего сбыта бесконтактным способом посредством оборудования оптовых тайников-"закладок" для розничных сбытчиков".

В ходе обыска в коттедже, который арендовал подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили и изъяли пять видов запрещенных к обороту веществ - "психотропное вещество амфетамин массой 3,5 кг, 640 таблеток экстази общей массой более 500 г, кокаин массой более 500 г, марихуану - 700 г, а также более 200 брикетов гашиша общей массой 22 кг".

Кроме того, у подозреваемого были изъяты упаковочный материал, весы, устройство для запаивания полимерных пакетов, несколько мобильных телефонов и банковских карт.

По данному факту следователем отдела ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере"). Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

Предполагаемый наркоторговец заключен под стражу.

Похожие статьи:

НовостиНа организатора "тракторного марша" фермеров завели дело

НовостиВо Владимирской области начались поиски пособников террористов

НовостиРойзман объявил о планах баллотироваться на пост губернатора Свердловской области

НовостиСибирский суд запретил пенсионеру летать на самодельном самолете

Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 348
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 412
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 290
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 308
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 546
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 580
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 543

Раша Тудей Новости