В нижегородском реабилитационном центре воспитанница "на спор" убила 7-летнюю девочку
  • en
  • ru

В нижегородском реабилитационном центре воспитанница "на спор" убила 7-летнюю девочку

6 февраля 2017 - News Russia
В нижегородском реабилитационном центре  воспитанница "на спор" убила 7-летнюю девочку
Следователи Нижегородской области завели уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, расположенном в городе Княгинино. По предварительной версии, подростки поспорили, кто из них "убьет красивую девочку". После этого подозреваемая задушила малолетнюю воспитанницу подушкой.

6 февраля Княгининским районным судом 15-летней подозреваемой Б. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля включительно, передает РИА "Новости" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции региона.

По версии следователей, в ночь на 5 февраля 2017 года подозреваемая, "зайдя в спальную комнату, где находились две малолетние девочки, из-за малозначительного повода задушила 7-летнюю потерпевшую", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"В ходе допроса в присутствии адвоката, педагога и законного представителя она сообщила следователям СК об обстоятельствах совершенного противоправного деяния", - добавили в следственном ведомстве.

Несовершеннолетней инкриминируют п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

В ходе расследования "действиям должностных лиц социально-реабилитационного центра, допустившим насильственную смерть малолетней девочки, будет дана юридическая оценка по факту надлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей".

Между тем мать погибшей рассказала в программе "Кстати" на телеканале Че, что девочки-подростки поспорили, кто убьет "красивую девочку". После этого одна из воспитанниц детдома положила подушку на лицо потерпевшей и села сверху, задушив ее.

По данным NN.ru, преступление было совершено в социально-реабилитационном центре "Пеликан". Комментировать произошедшее там отказались.

По сведениям источника Life.ru в правоохранительных органах, злоумышленница по имени Юлия выбрала случайную жертву. "Она подошла к девочке Кате, долго стояла над ней с подушкой и смотрела на нее. Потом почему-то подошла к Арине Г. и начала душить ее", - рассказал собеседник. При этом жертва пыталась сопротивляться.

После убийства подозреваемая "первым делом похвасталась перед подругой".

По некоторым данным, у подозреваемой в убийстве есть проблемы с психикой.

Местные жители приводят иную версию убийства. По их словам, воспитанница детского дома удавила девочку подушкой за то, что та якобы не давала ей спать, сообщает "Pro Город Нижний Новгород".

По словам бывшей соцработницы, которая ранее часто ездила в детский дом в Княгинино, там всегда была хорошая атмосфера. "Последний раз я была там полгода назад. Не представляю, как могло произойти это убийство. Там всегда порядок, замечательные и очень ответственные воспитатель и прекрасная директор", - говорит женщина.

Похожие статьи:

НовостиРоссия не собирается вводить визовый режим с Белоруссией, заявили в Кремле

НовостиСуд назначил новую техническую экспертизу по делу об убийстве Немцова

НовостиНАТО усилит присутствие сил альянса в Черном море и будет сочетать диалог с РФ с "надежным сдерживанием"

НовостиНа Берлинском кинофестивале представили ливанский сериал о зомби-апокалипсисе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 57
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 80
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 71
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 75
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 291
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 284
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 264

Раша Тудей Новости