В МГУ отказались рассматривать диссертацию Мединского по существу
  • en
  • ru

В МГУ отказались рассматривать диссертацию Мединского по существу

7 февраля 2017 - News Russia
В МГУ отказались рассматривать диссертацию Мединского по существу
Декан исторического факультета МГУ Иван Тучков заявил, что диссертационный совет университета не будет рассматривать по существу диссертацию министра культуры России Владимира Мединского. Такое решение, по словам Тучкова, было принято из-за отсутствия подозрений в том, что в научной работе Мединского имеется плагиат, передает агентство "Интерфакс".

"Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет N 501.001.72 ВАК РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты", - приводит РИА "Новости" заключение совета.

Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий обещал, что диссертационный совет вуза найдет способ, как разобрать материалы диссертации Мединского. "Я думаю, что совет, который на историческом факультете при МГУ, ВАКовский (Высшая аттестационная комиссия - Прим. NEWSru.com), он найдет способ, как разобрать эти материалы", - заверил он.

Отвечая на вопрос о том, пустят ли журналистов на заседание диссовета, ректор МГУ пояснил: "Я не знаю. Я, на самом деле, материалы, которые поступили, увидел 31 января. То есть совсем недавно".

Весной прошлого года историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский вместе с экспертом сообщества "Диссернет" Иваном Бабицким подали заявление о лишении Мединского докторской степени. Они указали, что диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков" ненаучна и "местами абсурдна".

По мнению заявителей, текст работы министра "пестрит грубейшими ошибками". Кроме того, они отмечали, что Мединский включал в список публикаций несуществующие работы и публиковался в журналах, связанных со своим научным консультантом. ВАК после этого запустил процедуру рассмотрения диссертационного дела.

Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ), однако позже диссертационный совет РГСУ был распущен, поэтому вопрос о сохранности ученой степени был перенесен в Уральский федеральный университет (УрФУ).

4 октября прошлого года стало известно, что диссовет перенес рассмотрение диссертации по просьбе Мединского, который не смог присутствовать на заседании. Позже ВАК отозвал дело из УрФУ, мотивируя это тем, что истек двухмесячный срок заявления в этом диссовете.

Похожие статьи:

НовостиВ Омске местные депутаты незаконно трудоустроили жен помощницами

НовостиМединский отнесся с уважением к отказу диссертационного совета МГУ разбирать его диссертацию

НовостиВ СПЧ приветствуют освобождение Ильдара Дадина

НовостиПорошенко утвердил доктрину о борьбе с российской пропагандой

Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 57
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 80
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 71
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 75
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 290
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 284
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 264

Раша Тудей Новости