В Квебеке в результате стрельбы в мечети погибли шесть человек
  • en
  • ru

В Квебеке в результате стрельбы в мечети погибли шесть человек

30 января 2017 - News Russia
В Квебеке в результате стрельбы в мечети погибли шесть человек
По меньшей мере шесть человек погибли при стрельбе в мечети в канадском городе Квебек-Сити (провинция Квебек), сообщает агентство Reuters. Еще восемь человек получили ранения. Двое подозреваемых задержаны. Ранее сообщалось о пяти погибших и 10 пострадавших.

Премьер-министр провинции Квебек Филипп Куяр назвал нападение терактом. В свою очередь, глава правительства Канады Джастин Трюдо заявил, что власти осуждают этот террористический акт, направленный против мусульман, находившихся в культурном и религиозном центре. Он подчеркнул, что мусульмане являются важной составляющей частью населения Канады и подобные безумные действия не должны происходить в обществе.

По словам очевидцев, в момент стрельбы в Исламском культурном центре находились от 40 до 100 человек. Как сообщил глава центра Мохаммед Янги, нападение произошло во время вечерней молитвы.

По предварительным данным, нападавших было трое - они ворвались в мечеть и устроили стрельбу. По словам Мохаммеда Янги, перестрелка произошла на первом этаже, затем преступники поднялись на второй этаж.

Расстрелявшие прихожан были в масках и кричали "Аллаху Акбар", сообщила радиостанция CBC. "Мне показалось, что у них квебекский акцент. Они открыли стрельбу и кричали "Аллаху Акбар". Пули поражали молившихся людей, одна из них пролетела у меня над головой", - рассказал радиостанции один из свидетелей случившегося. По его словам, нападавших было двое, их лица скрывали маски.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал стрельбу в мечети трусливым нападением. Об этом глава правительства заявил в своем Twitter. "Сегодня канадцы скорбят о тех, кто погиб в результате трусливого нападения в мечети Квебек-Сити. Мои мысли сейчас с жертвами (атаки) и их семьями", - написал Трюдо.

Район ЧП оцеплен стражами порядка. На месте происшествия находятся около десятка машин скорой помощи.

Стражи порядка полностью контролируют ситуацию в районе нападения на мечеть в канадском Квебек-Сити. Об этом в воскресенье заявили в городском управлении полиции. "Ситуация под контролем, помещение проверено, (прихожане) мечети эвакуированы. Расследование продолжается", - говорится в заявлении, которое цитирует ТАСС.

В полиции отметили, что задержали двух нападавших, а также сообщили, что у них мог быть третий сообщник.

В июне 2016 года во время священного месяца Рамадан злоумышленники подбросили оскорбительный для мусульман предмет - свиную голову - ко входу в этот Исламский культурный центр, который, по данным РИА "Новости", называют "большой мечетью" города. Найти злоумышленников тогда не удалось. Отмечается, что в последнее время в регионе усилилась исламофобия.

Похожие статьи:

НовостиВ Пакистане сторонник ИГ подорвал себя в толпе возле знаменитого мавзолея: более 70 человек погибло

НовостиВласти Москвы дали добро на "Марш памяти Немцова" в годовщину его убийства, но с оговорками

НовостиСитуация на КПВВ в зоне АТО на Донбассе - утренний мониторинг

НовостиВ Нигерии по ошибке вместо террористов разбомбили лагерь беженцев: более 100 человек погибли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 285
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 333
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 240
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 265
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 481
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 538
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 488

Раша Тудей Новости