В Кремле отреагировали на "планы Пентагона" по поводу наземной операции в Сирии
  • en
  • ru

В Кремле отреагировали на "планы Пентагона" по поводу наземной операции в Сирии

16 февраля 2017 - admin
В Кремле отреагировали на "планы Пентагона" по поводу наземной операции в Сирии
Информация о якобы имеющихся планах Пентагона относительно проведения наземной операции в Сирии носит "обезличенный" характер и не заслуживает комментария, заявили в Кремле.

"Если я не ошибаюсь, эта информация носит сугубо обезличенный характер, поэтому я не стал бы ничего комментировать", - заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что "в информационном пространстве полно таких вбросов", передает ТАСС. "Было бы абсурдным сейчас давать какие-либо комментарии по таким серьезным темам на основе газетных сообщений", - добавил пресс-секретарь президента.

- Асад заявил, что политика Трампа не направлена против сирийцев, и назвал Олланда разжигателем войны

В целом, по словам Пескова, отношение России к введению американского контингента в Сирию зависело бы от многих факторов: "на основе чего с правовой точки зрения, в рамках какой операции и с какими целями". "Тут вопросов много, и говорить что-то, не зная этого, невозможно", - резюмировал он.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в Министерстве обороны США рассматривают целесообразность предложения о переброске американских боевых частей на север Сирии. По словам журналистов, окончательное решение - за президентом Дональдом Трампом.

В настоящее время в Сирии действует ограниченный контингент американского спецназа. Однако в январе заместитель командующего Корпусом морской пехоты США генерал-лейтенант Джон Дэвис заявил, что активизация американской кампании по противодействию террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) потребует не только увеличения числа ударов с воздуха по ее живой силе и технике. Так он прокомментировал перспективы дальнейшего развития американской операции против ИГ в связи с подписанием Трампом 28 января меморандума о необходимости подготовки Вашингтоном в течение 30 дней пересмотренного плана разгрома группировки.

Разговоры о возможном проведении США наземной операции в Сирии возникают не впервые. Еще два года назад о необходимости таких шагов заявляла министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

СМИ сообщали, что тогдашний президент Барак Обама вот-вот объявит о сухопутной операции. Телеканал Fox News утверждал, что президент США как минимум рассматривает такую возможность, а газета The Washington Post разведала, что якобы уже готовится соответствующее заявление.

При этом аналитики отмечали, что отправка в Сирию европейских и американских войск, особенно в год президентских выборов в США, была бы очень непопулярной мерой. Сам Обама принципиально отказывался посылать в Сирию регулярные войска.

Он неоднократно заявлял, что это не поможет добиться урегулирования конфликта. "Отправить в Сирию наземные войска и свергнуть режим было бы ошибкой для США или Великобритании. Но я считаю, что мы можем оказывать международное давление на все стороны, включая Россию и Иран, которые поддерживают Асада, а также на умеренные оппозиционные группы, чтобы они сели за стол переговоров и попытались договориться о политическом переходе", - говорил Обама.

При этом в октябре 2015-го и в апреле 2016 года он санкционировал отправку в Сирию дополнительного контингента США, что, по мнению СМИ, шло вразрез с его прежними заявлениями.

Отметим, что власти РФ также утверждали, что Кремль не собирается проводить наземную операцию в Сирии, хотя ранее Совфед дал согласие президенту РФ Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ за пределами территории страны. Кроме того, в Сирии имеется российский спецназ.

В марте 2016 года Путин отдал приказ о сокращении российской группировки в Сирии. 6 января 2017 года Генштаб объявил о начале выполнения этого распоряжения. Одновременно Россия активизировала усилия по мирному урегулированию конфликта в САР, в рамках которого были проведены переговоры в Казахстане.

Похожие статьи:

НовостиГлавный редактор BuzzFeed объяснил публикацию "русского досье" на Трампа

НовостиВ Минобороны опровергли сообщения о подрыве автомобиля с военными РФ в Сирии

НовостиПентагон готов предложить послать в Сирию американских военнослужащих

НовостиНа Сахалине задержали группу мигрантов, намеревавшихся уехать воевать за ИГ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 403 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

БИТКОИН - РОСТ ИЛИ ПАДЕНИЕ? ПРОГНОЗ КУРСА Биткоина 2018 | Где дно цены и когда покупать?
Play
Hits: 88
ТОП 5 КРИПТОВАЛЮТ В 2018 С ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ +800%! КОГДА БИТКОИН БУДЕТ РАСТИ! ЧАСТЬ 8
Play
Hits: 92
Фундаментальный Обзор На Март. Обзор BitCoin BTC, WAVES, Cardano ADA, Tron TRX
Play
Hits: 96
Криптовалюта: прогнозы на неделю 5 - 11 марта 2018
Play
Hits: 93
Прогноз Биткоина на 3-5 марта 2018г. Хороший вход на Шорт!!!
Play
Hits: 91
ПРОГНОЗ КУРСА БИТКОИН на февраль 2018 | Что будет с Биткоином и когда покупать?
Play
Hits: 82
Биткоин пробил 11000$, смотрим тренды и уровни. Комментарии Трампа | 2 Марта 2018 | ActivTrades
Play
Hits: 89

Раша Тудей Новости