В Ингушетии в автосервисе произошла стрельба, тяжело ранен брат убитого боевика
  • en
  • ru

В Ингушетии в автосервисе произошла стрельба, тяжело ранен брат убитого боевика

22 мая 2017 - News Russia
В Ингушетии в автосервисе произошла стрельба, тяжело ранен брат убитого боевика
В воскресенье в автосервисе, расположенном в Малгобеке, неизвестные открыли стрельбу. В итоге ранения получили два человека. Среди пострадавших оказался родственник исламиста, убитого недавно при нападении на пост ДПС ГИБДД.

Тяжелое ранение в автосервисе получил младший брат боевика Магомеда Бекбузарова, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на информированный источник. Пострадавший доставлен в реанимационное отделение больницы.

По предварительным данным, напавшие на Бекбузарова использовали автоматическое оружие. Пострадавший остался жив благодаря вмешательству очевидца, добавил источник.

"Получив огнестрельное ранение, молодой человек упал на пол. Нападавшие, по всей вероятности, хотели добить пострадавшего, но этому помешал один из очевидцев, который закрыл его своим телом", - пояснил собеседник.

Представитель регионального управления СК РФ подтвердил информацию о вооруженном нападении. "В 17:30 в воскресенье на улице Физкультурной в Малгобеке на территории станции технического обслуживания неизвестные обстреляли двух местных жителей - 25 и 26 лет", - сказали РИА "Новости" в следственном ведомстве.

Молодые люди с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. "Один из них получил тяжелые ранения, а второй - легкие", - добавил представитель следствия. На месте происшествия обнаружены несколько стреляных гильз калибра 5,45 и 9 миллиметров.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 ("Покушение на убийство"), а также по статье 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник в правоохранительных органах Ингушетии также отметил, что оба раненых являются родственниками убитого 12 мая при нападении на пост полиции участника незаконных вооруженных формирований Магомеда Бекбузарова.

Напомним, в ночь на 12 мая был обстрелян контрольно-заградительный пост МО МВД России "Малгобекский" в Ингушетии. В результате был ранен полицейский. Ответным огнем стражи порядка убили двух нападавших. Ими оказались 29-летний житель Малгобека Магомед Бекбузаров, находившийся в федеральном розыске, и 33-летний житель Чеченской республики Адам Магмадов. На месте происшествия нашли два автомата Калашникова, корпус от гранатомета и более 380 патронов и 180 гильз калибра 5,45 миллиметра. Ответственность за это преступление взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.

Магомед Бекбузаров был объявлен ранее в розыск за нападение на патрульную машину в Малгобеке, совершенное в апреле.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Похожие статьи:

НовостиБрата футболиста "МЮ" Маркоса Рохо застрелили при нападении на бывшего полицейского

НовостиПодозреваемый в бойне в канадской мечети выпрашивал там деньги накануне нападения

НовостиСибирский суд запретил пенсионеру летать на самодельном самолете

НовостиВо Флориде застрелили владельца парикмахерской, отказавшегося стричь клиента за 2 доллара

Рейтинг: 0 Голосов: 0 70 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 57
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 80
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 71
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 75
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 291
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 284
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 264

Раша Тудей Новости