В Чили сильнейшие лесные пожары в истории страны уничтожили целый город
  • en
  • ru

В Чили сильнейшие лесные пожары в истории страны уничтожили целый город

27 января 2017 - News Russia
В Чили сильнейшие лесные пожары в истории страны уничтожили целый город
В Чили число жертв лесных пожаров, которые руководство государства назвало сильнейшими за всю историю страны, достигло, по данным чиновников, десяти человек. Бушующее пламя полностью уничтожило небольшой чилийский город Санта-Ольга, сообщает AP.

Огонь охватил почтовое отделение, детский сад и около тысячи домов в городке, расположенном в 320 км к югу от столицы Чили Сантьяго. Под обгоревшими обломками было найдено тело одного человека, личность которого установить не удалось. Шесть тысяч горожан смогли покинуть Санта-Ольгу невредимыми.

Мэр соседнего города Конститусьон Карлос Валенсуэла назвал происходящее "ужасом" и "бесконечным кошмаром". "Все сгорело", - констатировал градоначальник.

Еще одно тело было обнаружено внутри сгоревшего дома в прибрежном городе Консепсьон в 140 км от Санта-Ольги, сообщил губернатор одноименной провинции Андреа Муньос. Позже власти сообщили, что погиб пожарный из-за того, что перевернулся грузовик с водой. Кроме того, в среду жертвами огня стали двое полицейских.

Сильнейшие пожары уничтожили уже около 160 тысяч гектаров леса. Площадь лесных пожаров превысила 238 тысяч гектаров. Огонь бушует в центральной и южной части Чили, распространяясь из-за сильного ветра, высоких температур и засухи.

21 января чилийские власти объявили зоной катастрофы две провинции в регионе О'Хиггинс и две коммуны в главном винодельческом регионе страны Мауле, сообщает ТАСС. Также пожары бушуют в центральных областях Био-Био и Араукания, известных своей лесной промышленностью. В этих регионах проживает большая часть индейского народа мапуче, коренных жителей Чили.

Из-за масштаба пожаров президент Чили Мишель Бачелет была вынуждена объявить в стране чрезвычайное положение, развернуть войска и попросить о международной помощи. Глава государства назвала сложившуюся ситуацию "величайшей лесной катастрофой" в истории страны.

Для помощи в тушении пожаров в Чили из США в среду, 25 января, прибыл Boeing 747-400 Super Tanker. Самый большой в мире самолет для пожаротушения может сбросить на землю около 73 тысяч литров огнезащитного состава или воды.

Кроме того, накануне президент Чили написала в Twitter, что чилийское правительство получило от России для тушения пожаров самолет Ил-76. За один раз это воздушное судно сбрасывает на очаг возгорания более 40 тонн воды. С предложением оказать помощь к министру внутренних дел и общественной безопасности Чили обратился глава МЧС России Владимир Пучков, сообщалось на сайте возглавляемого им ведомства 23 января.

Похожие статьи:

НовостиУбийцу российского посла в Турции похоронили на кладбище для бездомных

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

НовостиNASA: 2016-й год стал самым жарким за всю историю наблюдений

Рейтинг: 0 Голосов: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 215
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 248
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 189
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 208
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 425
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 416
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 419

Раша Тудей Новости