В Астане проходит встреча по Сирии с участием России, Турции и Ирана
  • en
  • ru

В Астане проходит встреча по Сирии с участием России, Турции и Ирана

6 февраля 2017 - News Russia
В Астане проходит встреча по Сирии с участием России, Турции и Ирана
В столице Казахстана в понедельник, 6 февраля, началось заседание совместной оперативной группы России, Турции и Ирана по контролю за перемирием в Сирии. Ожидается, что к переговорам присоединятся эксперты из Иордании и представители ООН. Встреча носит технический характер. Ее участникам предстоит, в частности, обсудить детали механизма контроля за режимом прекращения огня в Сирии. Договоренность совместно контролировать соблюдение перемирия в САР была достигнута в ходе предыдущего раунда переговоров.

Встреча в Астане началась в 10:00 по местному времени (07:00 по Москве). Заседание проходит в закрытом формате, отмечает ТАСС. Официальные итоги технической встречи по сирийскому урегулированию озвучат во второй половине дня, сообщили в МИД Казахстана. "Сегодня, 6 февраля, ориентировочно в 17:30 по местному времени (14:30 мск) на площадке службы центральных коммуникаций в здании "Казмедиа-центра" состоится брифинг по итогам международной технической встречи по сирийскому урегулированию", - говорится в распространенном заявлении ведомства.

Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков, на повестке "стоит рассмотрение вопросов соблюдения режима прекращения боевых действий, обсуждение предложений вооруженной сирийской оппозиции об укреплении прекращения огня, определение конкретных параметров применения режима прекращения боевых действий". "Речь идет о создании трехстороннего контроля за режимом прекращения огня, договоренность о котором была достигнута на переговорах в Астане 23-24 января текущего года", - напомнил представитель дипведомства.

В нынешней встрече примут участие не только представители стран - гарантов по сирийскому вопросу - России, Турции и Ирана, но также представители ООН и эксперты из Иордании, рассказал РИА "Новости" информированный источник.

Предыдущий раунд переговоров по Сирии с участием России, Турции и Ирана проходил в Астане 23-24 января. Тогда страны-гаранты договорились о трехстороннем механизме контроля за режимом прекращения огня в Сирии. Теперь экспертам предстоит проработать детали механизма и его реализации.

Похожие статьи:

НовостиВ Кремле отреагировали на "планы Пентагона" по поводу наземной операции в Сирии

НовостиВ Астане начинаются сирийские переговоры без определенного формата

НовостиРоссия и Турция начали совместную операцию против "Исламского государства" в Сирии

НовостиАсад заявил, что политика Трампа не направлена против сирийцев, и назвал Олланда разжигателем войны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 348
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 412
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 290
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 308
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 546
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 580
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 543

Раша Тудей Новости