В Астане начинаются сирийские переговоры без определенного формата
  • en
  • ru

В Астане начинаются сирийские переговоры без определенного формата

23 января 2017 - News Russia
В Астане начинаются сирийские переговоры без определенного формата
В столице Казахстана Астане в понедельник, 23 января, стартуют переговоры по сирийскому урегулированию, организованные Россией и Турцией. Они начнутся в 13:00 по местному времени (10:00 по московскому времени). Между тем ни их формат, ни итоговый документ еще не определены, передает "Интерфакс".

Работа сторон над итоговым документом по межсирийским переговорам в Астане все еще продолжается, сообщил в понедельник на брифинге замглавы МИД Казахстана Роман Василенко. Ранее он заявил также, что продолжается обсуждение формата прямых переговоров делегаций Дамаска и сирийской оппозиции.

"Этот вопрос (формат переговоров представителей Сирии) кто и как, за каким столом, напротив кого и где будет сидеть сейчас обсуждается. Это будет ясно в момент начала переговоров".

Ранее сообщалось, что переговоры по сирийскому урегулированию пройдут в Астане в отеле Rixos President Astana. Предположительно, они завершатся во вторник, 24 января, сообщало министерство иностранных дел Казахстана.

Переговоры пройдут в закрытом режиме, в них примут участие семь сторон - правительство и оппозиция Сирии, а также Россия, Турция, Иран, США и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Российскую делегацию на переговорах возглавил спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. Накануне он выразил оптимизм по поводу успеха мероприятия.

Переговоры в Астане - попытка перезапустить мирный диалог по Сирии после перемирия, объявленного там с 30 декабря. Введение режима прекращения огня было согласовано с Турцией и Ираном. Оно не касается террористических группировок, действующих на территории Сирии, во главе с запрещенным в России "Исламским государством". Накануне Минобороны рапортовало о том, что очередную атаку по позициям ИГ осуществили стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, вылетевшие из России.

Переговоры по Сирии в Астане уже проходили ранее, в 2015 году. О планах провести новые переговоры объявил в середине декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин. Президент Казахстана эту идею поддержал.

Похожие статьи:

НовостиАсад заявил, что политика Трампа не направлена против сирийцев, и назвал Олланда разжигателем войны

НовостиВ Кремле отреагировали на "планы Пентагона" по поводу наземной операции в Сирии

НовостиРоссия и Турция начали совместную операцию против "Исламского государства" в Сирии

НовостиВ Астане проходит встреча по Сирии с участием России, Турции и Ирана

Рейтинг: 0 Голосов: 0 97 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 57
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 80
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 71
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 75
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 290
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 284
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 264

Раша Тудей Новости