Турция и Россия создадут комиссию для предотвращения новых инцидентов в Сирии
  • en
  • ru

Турция и Россия создадут комиссию для предотвращения новых инцидентов в Сирии

10 февраля 2017 - News Russia
Турция и Россия создадут комиссию для предотвращения новых инцидентов в Сирии
Турция и Россия создадут комиссию после инцидента с гибелью турецких солдат в Сирии, ее целью будет предотвращение подобных ситуаций в будущем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе ВС Турции. Утром накануне российская авиация, выполняя боевую задачу в Сирии, по ошибке нанесла удар по военным Турции, убив трех человек и еще 11 ранив. Президент Владимир Путин принес за это извинения.

"Безусловно, после случившегося будет сформирована комиссия. Однако ее целью будет предотвращение в будущем таких инцидентов и усиление координации действий между нашими странами", - сказал собеседник агентства.

Представитель военных указал, что отношения Турции и РФ должны развиваться в позитивном ключе, так как "это важно как для двух стран, так и с точки зрения обеспечения мира в регионе (на Ближнем Востоке)". "Гибель наших солдат нас сильно опечалила. Мы молимся за здоровье раненых. Надеемся, что больше такого не повторится, а наш регион в скором времени будет очищен от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ. - Прим. NEWSru.com)", - сказал собеседник агентства.

Также источник заявил, что Анкара удовлетворена действиями и заявлениями российских властей в связи с гибелью турецких солдат: "Этот инцидент, безусловно, поставил обе страны в тяжелое положение. Но с самого начала ВС Турции заняли благоразумную позицию. Были проведены необходимые контакты с российской стороной на уровне президента и премьера. Турецкая сторона с удовлетворением встретила ту позицию, которую РФ заняла с самого начала, когда произошел инцидент".

По данным турецкой стороны, "9 февраля около 08:40 (по местному времени, совпадает с московским) в ходе бомбометания по целям ИГ, которое осуществляли самолеты ВКС РФ, одна из бомб случайно попала в здание, где находились военнослужащие ВС Турции Трое из них погибли, 11 получили ранения". Инцидент произошел "в регионе проведения операции "Щит Евфрата" на севере Сирии в районе города Эль-Баб.

Наземную военную операцию "Щит Евфрата" Турция проводит с 24 августа 2016 года. Она направлена против "Исламского государства", а также курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые в Анкаре считают террористической организацией. Турецкие власти опасаются, что курдские группировки создадут на сирийско-турецкой границе свое автономное объединение, что подстегнет распространение сепаратистских настроений в самой Турции.

В середине января ВКС РФ совместно с боевой авиацией Турции начали воздушную операцию против боевиков ИГ в пригородах населенного пункта Эль-Баб в провинции Алеппо.

Похожие статьи:

НовостиРоссия и Турция начали совместную операцию против "Исламского государства" в Сирии

НовостиВ Стамбуле задержали предполагаемого исполнителя теракта в ночном клубе Reina

НовостиРоссия потеряла полтора миллиарда долларов в "помидорной войне" с Турцией

НовостиУбийцу российского посла в Турции похоронили на кладбище для бездомных

Рейтинг: 0 Голосов: 0 95 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 57
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 80
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 71
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 75
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 290
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 284
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 264

Раша Тудей Новости