Трамп подписал указы об ужесточении контроля за мигрантами и реорганизации вооруженных сил
  • en
  • ru

Трамп подписал указы об ужесточении контроля за мигрантами и реорганизации вооруженных сил

28 января 2017 - News Russia
Трамп подписал указы об ужесточении контроля за мигрантами и реорганизации вооруженных сил
Президент США Дональд Трамп в пятницу, 27 января, подписал два указа, один из которых ужесточает меры контроля в отношении мигрантов, а второй - дает старт масштабной реорганизации американских вооруженных сил, сообщает агентство Reuters.

По словам Трампа, в отношении пребывающих в США мигрантов новые меры необходимы для того, чтобы в страну не проникали радикальные исламисты. "Они нам не нужны", - подчеркнул глава государства (цитата по ТАСС).

Согласно заявлению Белого дома, подписанный президентом указ подразумевает приостановку программы размещения беженцев в США на 120 дней. Кроме того, документ вводит лимит на максимальное количество беженцев, которые Штаты готовы принять - не более 50 тысяч в течение 2017 финансового года.

Отметим, что двумя днями ранее президент подписал еще два указа, направленных на ужесточение иммиграционной политики и пограничного контроля: о строительстве стены на границе США и Мексики, а также указ об "укреплении общественной безопасности" внутри Соединенных Штатов, который затронул проблемы исполнения национального законодательства, регулирующего иммиграцию.

Что касается армии, то ее, по словам республиканца, ожидают "новые самолеты, новые корабли, новые ресурсы и инструменты". "Это перестройка Вооруженных сил США. Большое дело!" - заявил Трамп после церемонии приведения к присяге нового главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Ранее Трамп также заявлял, что намерен придерживаться стратегии, которую Пентагон больше не будет заранее объявлять публично: "Когда речь идет о вооруженных силах, я не хочу ничего обсуждать. Я хочу, чтобы дела предшествовали словам".

Новый президент США неоднократно подвергал критике действия предыдущей администрации, которая озвучивала свои плане еще до начала операций. В частности, Вашингтон в прошлом году заранее объявил о планах освобождения от террористов иракского города Мосул.

Похожие статьи:

НовостиГенпрокуроры трех штатов США поддержали иск против миграционного указа Трампа

НовостиАмериканские борцы получат визы перед Кубком мира в Иране

НовостиМеркель и Мэй осудили запрет на въезд мусульман в США

НовостиТрамп назвал смехотворным решение "так называемого судьи", отменившего его указ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 64
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 84
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 75
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 79
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 297
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 289
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 271

Раша Тудей Новости