Трамп обвинил сенаторов Маккейна и Грэма в попытках развязать Третью мировую войну
  • en
  • ru

Трамп обвинил сенаторов Маккейна и Грэма в попытках развязать Третью мировую войну

30 января 2017 - News Russia
Трамп обвинил сенаторов Маккейна и Грэма в попытках развязать Третью мировую войну
Американский президент Дональд Трамп считает, что члены сената конгресса США Джон Маккейн и Линдси Грэм предпринимают постоянные попытки развязать новую мировую войну.

Сенаторы должны сосредоточить свои усилия на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ), нелегальной иммиграции и защите границ вместо того, чтобы постоянно стараться начать Третью мировую войну. Об этом Трамп написал в своем Twitter в ответ на совместное заявление Маккейна и Грэма с критикой его иммиграционного указа.

Президент отверг заявление его однопартийцев о том, что новый указ об ужесточении иммиграционного контроля способствует обострению террористической угрозы, а не укреплению безопасности США. "Совместное заявление бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма неверно - к сожалению, они слабы в вопросах иммиграции. Оба", - написал Трамп в еще одном твите.

Дональд Трамп на прошлой неделе подписал указ, предусматривающий приостановку на 120 дней программы размещения в США беженцев. Кроме того, документ ввел лимит на максимальное количество беженцев, которых Штаты готовы принять, - не более 50 тысяч в течение 2017 финансового года.

Своим указом глава государства также ограничил на 90 дней въезд в страну граждан Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена. Как пояснил президент, в отношении прибывающих в США мигрантов новые меры необходимы для того, чтобы в страну не проникали радикальные исламисты.

Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые, как известно, придерживаются жестких антироссийских взглядов, заявили, что иммиграционный указ Трампа будет способствовать нарастанию террористической угрозы, а не усилению безопасности США.

Как отметили сенаторы, они опасаются, что этот указ в конечном итоге нанесет ущерб борьбе с терроризмом. Они высказали мнение, что меры, объявленные Трампом, посылают сигнал о нежелании Вашингтона видеть мусульман в стране. По версии авторов заявления, указ скорее поможет в вербовке террористов, чем усилит безопасность США.

Раскритиковали указ Трампа и демократы. Так, лидер демократического меньшинства в сенате конгресса США Чарльз Шумер осудил решение приостановить прием США беженцев и въезд из ряда стран. Другие представители партии заявили, что указ не защищает Америку от ИГ, а дает террористам второй шанс, и те будут использовать позицию Трампа в пропагандистской работе.

Напомним, Джон Маккейн был кандидатом в президенты США от Республиканской партии в 2008 году, однако проиграл демократу Бараку Обаме. Линдси Грэм пытался баллотироваться на высший государственный пост на выборах в 2016 году, однако выбыл из борьбы на раннем этапе.

Похожие статьи:

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

НовостиТрамп рассказал об антироссийской кампании в СМИ США

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

Рейтинг: 0 Голосов: 0 160 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 203
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 233
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 185
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 195
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 415
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 396
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 409

Раша Тудей Новости