Трамп хочет оплатить строительство стены за счет новых налогов на товары из Мексики
  • en
  • ru

Трамп хочет оплатить строительство стены за счет новых налогов на товары из Мексики

27 января 2017 - News Russia
Трамп хочет оплатить строительство стены за счет новых налогов на товары из Мексики
Администрация США намерена профинансировать строительство стены на границе с Мексикой за счет нового налога на импорт товаров из этой страны. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Накануне президент Мексики отменил визит в США из-за решения президента Дональда Трампа претворить в жизнь одно из самых резонансных предвыборных обещаний.

Спайсер сообщил журналистам: "Сейчас политика нашей страны заключается в том, чтобы облагать налогом экспорт, позволяя импорту свободно пересекать границу, что просто смешно". Он заметил, что при разнице торгового баланса в 50 млрд долларов 20%-ный налог позволит получать по 10 млрд долларов ежегодно "и легко оплатить стену только при помощи одного этого механизма". "Это действительно станет источником финансирования", - подчеркнул Спайсер.

Он также напомнил, что практику импортных пошлин применяют 160 стран мира, передает ТАСС. Спайсер дал понять, что налог не предполагается делать направленным против Мексики: он может затронуть все страны, с которыми у США дефицит торгового баланса (то есть экспортируется товаров меньше, чем импортируется).

Трамп 25 января подписал указ о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой и заявил, что его реализация "начнется немедленно". Стоимость проекта оценили в 8-12 млрд долларов.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето после отмены визита в США подчеркнул, что распоряжение Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой вызывает у него "сожаление" и "неодобрение". Он в очередной раз подтвердил, что Мексика не собирается платить за возведение стены.

Представитель Белого дома Спайсер подчеркнул, что стена ограничит "наплыв наркотиков, преступности и незаконных иммигрантов" в Соединенные Штаты, причем "Мексика заплатит" за возведение ограждения "тем или иным образом".

Мексика на данный момент занимает третье место в числе торговых партнеров США. В 2015 году объем американского экспорта составил 236 млрд. В США из Мексики было ввезено товаров на 295 млрд.

Похожие статьи:

НовостиВ Госдуме отказались от раздачи бедным конфискованных санкционных продуктов

НовостиВ Госдуму внесен законопроект о запрете ввоза "санкционной" продукции через страны ЕАЭС

НовостиДвойной бизнес, или Кому выгодно обособление «ЛНР» от «ДНР»

НовостиСША смягчили санкции против ФСБ, введенные в декабре 2016 года

Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 406
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 538
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 575
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 540

Раша Тудей Новости