Трамп: говорить об отмене санкций против России пока рано
  • en
  • ru

Трамп: говорить об отмене санкций против России пока рано

28 января 2017 - News Russia
Трамп: говорить об отмене санкций против России пока рано
Президент США Дональд Трамп провел первую международную встречу после вступления в должность. Она состоялась с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. После встречи политики сделали ряд важных заявлений, в том числе и в отношении России. Так, по словам Трампа, говорить об отмене санкций против РФ пока рано. Мэй заявила, что ограничительные меры в отношении России должны действовать до тех пор, пока полностью не будут выполнены Минские соглашения.

"Пока рано говорить об этом", - заявил Трамп, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слухи о том, что Вашингтон всерьез рассматривает вариант отмены антироссийских санкций, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании (цитата по Reuters).

При этом президент США признал, что пока не знает, какие сложатся двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном в ближайшие четыре года - "хорошие, плохие или никакие". По его словам, это относится и к его будущим отношениям с президентом РФ Владимиром Путиным.

- Трамп и отказавшийся ехать в Вашингтон президент Мексики по телефону решили засекретить оплату пограничной стены

"Я буду представлять американский народ. Очень решительно и напористо. И если у нас сложатся отличные отношения с Россией и другими странами, если мы вместе станем громить ИГИЛ, то я буду считать, что это хорошо, а не плохо", - пояснил американский президент.

"Мы считаем, что санкции должны быть продолжены до того, как Минские договоренности будут полностью выполнены. И мы будем продолжать выступать за это в рамках ЕС", - пояснила, в свою очередь, Мэй, которая также передала Трампу приглашение приехать в Великобританию от королевы Елизаветы II.

Кроме того, Трамп и Мэй объявили о договоренности между двумя странами по развитию двустороннего сотрудничества в области торговли и борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ).

Говоря об общих интересах, Мэй отметила важность НАТО, которую, по ее словам, Трамп признает "на 100 процентов". Она особо указала на первоочередные цели блока: борьба с киберпреступностью и терроризмом. Мэй также призвала европейских партнеров по альянсу довести расходы на оборону до 2% ВВП.

Примечательно, что еще днем 27 января советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в эфире телеканала FoxNews заявила, что Белый дом рассматривает возможность снятия антироссийских санкций и вскоре возможно их ослабление. "Все это находится в процессе рассмотрения", - признала она.

О том, что в администрации нового президента США уже подготовили проект указа об отмене санкций против России, ранее написал в Twitter старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье. "Источники сообщили, что администрация Трампа подготовила указ о снятии санкций в отношении России", - написал он, добавив, что если эта информация подтвердится, то это станет "самым большим разочарованием за те годы, в течение которых Запад предпринимал усилия, чтобы остановить реваншистскую Россию".

В то же время отмечается, что распоряжением президента могут быть сняты только санкции, введенные за захват Крыма и за войну в Донбассе. Остальные, в том числе связанные с актом Магнитского, могут быть отменены только Конгрессом. Кроме того, сообщалось, что сенаторы разработали закон, который не позволит президенту отменить санкции против России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что телефонный разговор Путина и Трампа состоится в субботу, 28 января. Он призвал не ждать, что в разговоре будет затронут широкий круг тем. По словам Пескова, Путин обсудит основные моменты отношений Москвы и Вашингтона.

В Кремле также прокомментировали и информацию об указе, отменяющем санкции против России. Там подчеркнули, что данные эти пока неофициальные и не подтвержденные. "Ничего об этом не известно; насколько я понимаю, информация обезличена, не знаю, насколько она соответствует действительности", - сказал Песков журналистам.

В команде Трампа ранее заявляли, что новый американский президент полон решимости наладить отношения с Россией, а сам он говорил о возможности снятия санкций в обмен на подписание двустороннего соглашения о сокращении ядерного потенциала. В Кремле отметили, что таких переговоров не ведется.

Похожие статьи:

НовостиТрамп рассказал об антироссийской кампании в СМИ США

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 57
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 80
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 71
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 75
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 290
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 284
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 264

Раша Тудей Новости