Телеканал CNN проанализировал высказывания Трампа о России до президентской гонки
  • en
  • ru

Телеканал CNN проанализировал высказывания Трампа о России до президентской гонки

17 января 2017 - News Russia
Телеканал CNN проанализировал высказывания Трампа о России до президентской гонки
Избранный президент США Дональд Трамп до вступления в гонку за пост главы Белого дома называл Россию самой большой проблемой для Вашингтона, критиковал Барака Обаму за нерешительность, а также выступал за введение санкций в отношении Москвы. Об этом напоминает телеканал CNN.

В статье опубликована подборка фрагментов интервью Трампа, которые он давал до начала президентской кампании. Так, в интервью 24 марта 2014 года Fox News миллиардер заявил, что согласен с республиканским кандидатом на пост президента США на выборах 2012 года Миттом Ромни, который в итоге проиграл демократу Бараку Обаме. Ромни в ходе предвыборной кампании, в частности, назвал Россию "геополитическим противником для США номер один".

Трамп тогда заявил, что "Митт был прав", когда "сказал, что Россия - наша самая большая проблема". "Оказалось, что он был абсолютно прав. Посмотрите, что Россия делает с Ираном, как они контролируют ситуацию в Сирии и буквально везде. Нас (США) выкинули отовсюду", - приводит CNN слова Трампа.

В другом интервью Fox News 3 марта того же года Трамп заявил, что США могли бы принять меры экономического характера, чтобы навредить России. "Есть много вещей, которые мы могли бы сделать России в плане экономики", - сказал тогда бизнесмен, отметив, что Россия "не является сильной с экономической точки зрения".

14 марта 2014 года в интервью NBC Трамп открыто выступил за введение санкций в отношении Москвы. "Мы определенно должны ввести санкции. Мы должны показать силу", - заявил Трамп, слова которого приводит ТАСС.

Как отмечает CNN, такие заявления "резко контрастируют" с дружественной риторикой по отношению к России, которую Трамп начал использовать на этапе президентской кампании.

Сам Трамп ранее уже обвинял телекомпанию CNN в публикации сфабрикованных материалов. 12 января, после того, как американский телеканал сообщил о возможном наличии компромата на Трампа у российских спецслужб, избранный президент США в своем Twitter написал, что репутации CNN скоро наступит конец, и телекомпании грозит крах из-за свои фейковых новостей.

.@CNN is in a total meltdown with their FAKE NEWS because their ratings are tanking since election and their credibility will soon be gone!

Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 января 2017 г.

Напомним, в опубликованном на прошлой неделе интервью газете The Wall Street Journal Трамп заявил о намерении "по крайней мере в течение некоторого времени" после своего вступления в должность главы государства оставить в силе антироссийские санкции, введенные предыдущей администрацией.

В то же время избранный президент подчеркнул, что может отменить ограничительные меры, если Москва продемонстрирует эффективность в борьбе с терроризмом, а также в достижении других целей, которые важны для США, отметило издание. В воскресенье в интервью газетам The Times и Bild Трамп заявил, что выступает за заключение ядерной сделки с Россией в рамках переговоров о смягчении санкций.

Похожие статьи:

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

НовостиТрамп рассказал об антироссийской кампании в СМИ США

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

Рейтинг: 0 Голосов: 0 110 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 57
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 80
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 71
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 75
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 290
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 284
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 264

Раша Тудей Новости