Связанный с "Шалтаем-Болтаем" сотрудник ФСБ Михайлов отказался от признательных показаний
  • en
  • ru

Связанный с "Шалтаем-Болтаем" сотрудник ФСБ Михайлов отказался от признательных показаний

5 февраля 2017 - News Russia
Связанный с "Шалтаем-Болтаем" сотрудник ФСБ Михайлов отказался от признательных показаний
Начальник второго управления ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов отказался от первоначальных признательных показаний, которые дал после своего ареста, сообщает "Росбалт" со ссылкой на осведомленный источник. Накануне адвокат другого задержанного в рамках резонансного расследования - главы группировки хакеров "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева - заявлял, что тот отрицает связи с ФСБ.

"Росбалт" часто транслирует версии силовых ведомств по ходу расследования резонансных преступлений. В этот раз источник заявил, что "дело Михайлова" официально никак не связано с расследованием в отношении создателей группировки хакеров "Шалтай-Болтай".

Версия следствия в отношении Михайлова такова: считается, что он вместе со своим подчиненным Дмитрием Докучаевым, используя служебное положение и свои возможности как сотрудников ЦИБ, получали доступ к различного рода информации. Ее они за вознаграждение передавали Руслану Стоянову (на момент ареста работал в "Лаборатории Касперского") и сотруднику еще одной компании, занимающейся проблемой компьютерной безопасности. Те переправляли сведения, полученные от Михайлова и Докучаева, знакомым за рубежом, которые тесно сотрудничали с иностранными спецслужбами.

"Это не разовая история, такая деятельность велась как минимум семь лет и наносила существенный вред интересам Российской Федерации", - отметил источник агентства.

Он также заявил, что дело "Шалтая-Болтая" "гораздо проще, чем его представляют журналисты", и связи с ФСБ в нем нет.

Накануне об отсутствии контактов с ФСБ заявлял порталу Znak.com адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы Владимира Аникеева - Льюиса, предполагаемого создателя "Шалтая-Болтая". "Арестованные сотрудники ФСБ никакого отношения к делу не имеют, он с ними не знаком", - утверждал Коблев.

"Росбалт" одним из первых сообщил о задержании первого "шалтаевца" Владимира Аникеева. Источники портала уверяли, что причиной ареста хакера стала утечка переписки помощника президента РФ Владислава Суркова. Портал "Фонтанка" 3 февраля, ссылаясь на собственные источники, транслировал другую версию: аресты якобы связаны с размещением кибермошенниками на электронной бирже переписки сотрудников Министерства обороны в 2015 году. Это "задело" главу ведомства Сергея Шойгу, и после этого власти объявили на хакеров охоту.

Похожие статьи:

НовостиИсточник назвал потерпевшего по делу "Шалтая-Болтая"

НовостиГенпрокуроры трех штатов США поддержали иск против миграционного указа Трампа

НовостиТрамп подозревает бывшего генпрокурора США в организации утечки секретных данных

НовостиЗадержаны девять хакеров группировки Lurk, похитившей у банков более миллиарда рублей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 402
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 287
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 306
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 535
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 572
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 536

Раша Тудей Новости