Суд сократил на два года срок приговора бывшему мэру Благовещенска
  • en
  • ru

Суд сократил на два года срок приговора бывшему мэру Благовещенска

17 февраля 2017 - News Russia
Суд сократил  на два года срок приговора бывшему мэру Благовещенска
Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда смягчила приговор бывшему мэру города Благовещенска Александру Мигуле, сократив ему срок лишения свободы в колонии общего режима на два года - до семи лет, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мигуля освобожден от наказания по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ ("Нецелевое расходование бюджетных средства") в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Окончательное наказание назначено в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2,5 года, говорится в сообщении ведомства. Приговор суда вступил в законную силу.

В августе 2016 года Благовещенский городской суд приговорил Мигулю к девяти годам лишения свободы. Его признали виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ ("Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения"), ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

По данным областной прокуратуры, Мигуля превысил полномочия при предоставлении земельного участка компании "Офеня", в результате чего бюджеты Амурской области и города Благовещенска в 2008 году недополучили свыше 25 млн рублей. Кроме того, он обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств при покупке в собственность автодорожного моста через реку Чигири на сумму свыше 46 млн рублей.

Как отмечает ТАСС, Мигуля также обвинялся в использовании своих служебных полномочий при освобождении компании "МИССК" от арендной платы за пользование земельным участком.

Расследование проводили сотрудники следственного управления СК РФ по Амурской области. В июне 2011 года обвиняемый был объявлен в международный розыск, в мае 2015 года его задержали в Липецкой области и этапировали в Амурскую область.

В июле 2016 года Мигуля из изолятора через нотариуса передал в областной избирком документы для регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах депутатов Госдумы, но выбыл из предвыборной гонки, так как, по информации СМИ, не предоставил в срок подписные листы в свою поддержку.

Похожие статьи:

НовостиСитуация на КПВВ в зоне АТО на Донбассе - утренний мониторинг

НовостиВеликобритания перебросила через Ла-Манш бронетехнику в ответ на военную угрозу России

НовостиСитуация на КПВВ в зоне АТО на Донбассе - утренний мониторинг

НовостиВ Италии разбился и загорелся автобус с детьми из Венгрии: 16 погибших

Рейтинг: 0 Голосов: 0 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 498
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 506
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 378
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 426
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 642
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 658
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 626

Раша Тудей Новости