Стоимость стены на границе с Мексикой в администрации Трампа оценили в 21 млрд долларов
  • en
  • ru

Стоимость стены на границе с Мексикой в администрации Трампа оценили в 21 млрд долларов

10 февраля 2017 - News Russia
Стоимость стены на границе с Мексикой в администрации Трампа оценили в 21 млрд долларов
Реальная цена стены на границе Мексики и США, которую обещал построить президент Дональд Трамп, может оказаться вдвое выше, чем предварительные оценки, сделанные в ходе предвыборной кампании. В докладе Министерства внутренней безопасности сказано, что возведение заграждений обойдется в 21,6 млрд долларов, передает Reuters. При этом независимые компании называют цену вплоть до 25 млрд долларов - в частности, из-за необходимости выкупать частные земли у границы.

В ходе предвыборной кампании строительство стены на границе с Мексикой стало одним из самых резонансных обещаний будущего президента. Тогда он оценивал проект в сумму до 12 млрд долларов.

Проект МВБ предусматривает строительство стены на протяжении около 2 тыс. километров. С учетом уже существующих заграждений это означает усиление границы с Мексикой почти на всем ее протяжении. В документе указывается, что это будет целая система стен и заборов. Предполагается, что работы будут завершены в конце 2020 года, передает РИА "Новости".

МВБ полагает возможным добиться от Конгресса финансирования проекта в мае, а к сентябрю заключить контракты с подрядчиками. На первом этапе планируется сооружение трех участков стены: около Сан-Диего в Калифорнии, Эль-Пасо и долины Рио-Гранде в Техасе. Она оценивается в 360 млн долларов и, как отмечает Reuters, позволит Трампу продемонстрировать своим избирателям намерение придерживаться озвученных в ходе предвыборной кампании обещаний.

Reuters сообщает, что за последнее время приграничные регионы навестили несколько делегаций из Конгресса, а администрация готовится к подписанию масштабных контрактов на закупку стали для строительства.

Оценка МВБ впервые включает в себя стоимость выкупа земель у границы, отмечает агентство, и это основная причина для значительного роста оценки проекта. Кроме того, в отчете указывается, что на определенных участках строительство натолкнется на юридические барьеры и в случае отказа частных владельцев от продажи администрации предстоит череда судебных процессов. Также к росту сложности строительства и его цены приведет необходимость соблюдать международные договоры, например подписанное с Мексикой соглашение о водных ресурсах.

Трамп ранее подчеркивал, что в итоге строительство оплатит Мексика - например, за счет нового налога на экспортируемые в США товары. Мексиканский президент Эрнике Пенья Ньето многократно заявлял, что его страна за это платить не будет, и отменил визит в Вашингтон в конце января.

Дональд Трамп последовательно заявлял о необходимости строительства стены на границе с Мексикой, чтобы прекратить приток нелегальных иммигрантов в Соединенные Штаты, а также поставить заслон на пути наркомафии.

Похожие статьи:

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

НовостиБелый дом: Трамп ждет от России возвращения полуострова Крым Украине

Рейтинг: 0 Голосов: 0 111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 64
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 84
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 75
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 79
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 297
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 289
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 271

Раша Тудей Новости