СМИ узнали об очередном визите в Россию иранского генерала Сулеймани
  • en
  • ru

СМИ узнали об очередном визите в Россию иранского генерала Сулеймани

16 февраля 2017 - News Russia
СМИ узнали об очередном визите в Россию иранского генерала Сулеймани
Иранский генерал Касем Сулеймани, находящийся под санкциями ООН, прибыл в Москву, утверждает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в разведке. В начале февраля президент США Дональд Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один", а СМИ писали о планах новой администрации "вбить клин" между Москвой и Тегераном.

Ранее российская сторона неоднократно опровергала сообщения этого же канала о визитах Сулеймани в Россию, напоминает РИА "Новости".

На этот раз, по данным Fox News, "командир иранского подразделения "аль-Кудс" Касем Сулеймани прибыл в терминал А (аэропорта) Внуково в пригороде Москвы 14 февраля рейсом WD084 (авиакомпании) Mahan Air в 12.13 по местному времени". Источники в разведке сообщили, что Сулеймани планирует оставаться в России несколько дней для проведения встреч.

Fox News подчеркивает, что Сулеймани находится под санкциями ООН, запрещающими ему покидать Иран.

По информации источников телеканала, генерал якобы посещает Москву для того, чтобы "выразить свое недовольство отношениями России с Саудовской Аравией и другими арабскими странами, прежде всего, в отношении сделок по оружию и укреплению экономических связей".

Fox News уже сообщал о том, что Сулеймани якобы приезжал в Москву в июле 2015 года и апреле 2016. В Кремле в обоих случаях опровергали информацию о возможной встрече президента РФ Владимира Путина с иранским генералом.

В начале февраля источники американской газеты The Wall Street Journal рассказывали о новой стратегии в отношениях США с Россией и ее контактах с Ираном. Формирующаяся стратегия направлена на то, чтобы примирить противоречивые обещания Трампа улучшить отношения с президентом РФ Владимиром Путиным и энергично противостоять военному присутствию Ирана, одного из наиболее важных союзников Москвы, на Ближнем Востоке. Собеседник газеты указывал, что Вашингтон не рассматривает Москву как экзистенциальную угрозу, которую СССР представлял для Соединенных Штатов в период холодной войны. При этом Трамп стремится к сдерживанию Ирана. Источники издания затруднились предположить, что президент Владимир Путин может потребовать в обмен на заключение подобной сделки.

Похожие статьи:

НовостиВ Астрахани продавщица, пропившая деньги из кассы магазина, заявила о разбойном нападении

НовостиСуд оштрафовал жителя Омска за публичные оскорбления Кэти Перри

НовостиНевеста Белых отозвала жалобу на следствие из-за препятствий их свадьбе в СИЗО

НовостиПесков предложил спросить у Киева про танки в Донбассе: "Это все-таки Украина"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 209
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 241
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 187
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 204
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 420
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 411
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 414

Раша Тудей Новости