СМИ узнали о самом плохом телефонном контакте президента Трампа: он ругался и бросил трубку
  • en
  • ru

СМИ узнали о самом плохом телефонном контакте президента Трампа: он ругался и бросил трубку

3 февраля 2017 - News Russia
СМИ узнали о самом плохом телефонном контакте президента Трампа: он ругался и бросил трубку
Попавшие в СМИ детали рядовых телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и премьера Австралии Малкольма Тернбулла всколыхнули прессу в разных концах Земли: Washington Post утверждает, что из-за разногласий по программе переселения беженцев Трамп к концу беседы вел себя грубо и в итоге бросил трубку.

В центре 25-минутной беседы, которая состоялась после разговора Трампа с президентом России Владимиром Путиным, оказалась проблема беженцев. Трамп, как узнали СМИ, раскритиковал заключенное администрацией Обамы соглашение о размещении в США беженцев из австралийских центров для нелегальных мигрантов. WP сообщает, что Трамп назвал соглашение "глупым", заявил, что Австралия пришлет в США "следующих бостонских террористов", а в целом его разговор с Тернбуллом был "враждебным и напряженным" и хозяин Белого дома внезапно его прервал.

Syndey Morning Herald указывает, что последовавшие за этим объяснения пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера также вышли неловкими: по ходу речи он несколько раз коверкал фамилию премьера Австралии, произнося ее как "Тренбулл". Спайсер заявил, что в ходе "теплой" беседы Трамп подтвердил готовность придерживаться заключенной его предшественником сделки, хотя сам никогда не заключил бы подобного соглашения. Пресс-секретарь также подчеркнул, что каждый прибывающий из Австралии беженец будет подвергнут придирчивым проверочным процедурам.

Премьер Австралии тоже заявил, что сообщения СМИ не соответствуют действительности. "Разговор (с Трампом) завершился вежливо, - сообщил Тернбулл в интервью радиостанции 2SM. - Я слышал о том, что его официальный представитель назвал разговор "сердечным". Могу лишь сказать, что беседа была очень прямой и откровенной. Президент, безусловно, такое соглашение (по беженцам) с Австралией не заключил бы, о чем он и сообщил, но при этом обещал его выполнять".

При этом, как отмечает ТАСС, официальные лица и Австралии, и США выступили с заявлениями о том, что источником "утечки" информации о непростой беседе были чиновники другой страны.

Похожие статьи:

НовостиБелый дом: Трамп ждет от России возвращения полуострова Крым Украине

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 408
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 541
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 577
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 542

Раша Тудей Новости