СК проверяет данные о сексуальном насилии в подмосковной школе со стороны близнецов-четвероклассников
  • en
  • ru

СК проверяет данные о сексуальном насилии в подмосковной школе со стороны близнецов-четвероклассников

16 февраля 2017 - News Russia
СК проверяет данные о сексуальном насилии в подмосковной школе со стороны близнецов-четвероклассников
Сотрудники следственного отдела по городу Одинцово ГСУ СК РФ Московской области начали доследственную проверку в связи с появлением информации о том, что в одной из местных школ ученики младших классов сексуально издеваются над другими школьниками. В преступлениях подозреваются братья-близнецы, которые учатся в четвертом классе.

"В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Московской области.

В частности, следователи намерены дать юридическую оценку действиям педагогов. Они, по предварительным данным, могли скрывать факты изнасилований.

"Директор школы отстранен от работы на время расследования, - сообщили РИА "Новости" в администрации Одинцовского района. - Начинает работать межведомственная группа, в которую входят представители администрации района, управление образования, общественных организаций и профильных ведомств. Будет проверена вся информация, которая появилась в СМИ".

Детям, которые, как предполагается, участвовали в этом инциденте, и родителям предложили перейти на индивидуальное обучение на время расследования инцидента, добавили в райадминистрации. Всем детям предложена помощь психологов.

В центре скандала оказалась гимназия, расположенная в поселке Лесной Городок, пишет Life.ru со ссылкой на представителей родительского комитета Лесногородской школы.

По словам родителей детей, двое братьев-близнецов "устроили террор младшеклассникам".

"Эти дети предоставлены сами себе", - говорит родительница Наталья А. По ее словам, мать мальчиков Екатерина Е. "постоянно в разъездах", поскольку работает то ли фотомоделью, то ли фотографом.

А отец близнецов до недавнего времени находился за решеткой. На свободу он вышел всего четыре месяца назад.

"Мальчики растут без присмотра, в школу ходят с ножами, а сейчас начали зажимать младшеклассников в туалете и принуждать к оральным ласкам", - добавила Наталья.

От действий братьев пострадали уже два ребенка. "Один эпизод произошел в мае, мальчика заставили ублажать их", - говорит Наталья. А в начале февраля юные злоумышленники пытались принудить к сексу в туалете еще одного школьника, которого раздели в туалете. Но третьеклассник оказал сопротивление. Тогда мальчика "макнули головой в унитаз".

Ребенок два дня скрывал произошедшее, но потом рассказал все своей бабушке. По словам женщины, близнецы постоянно издевались над ее внуком. Они раздевали его не только в школе, но и на занятиях в секции самбо.

"Приставляли к шее нож, угрожая убить, если расскажет об этом взрослым. Я на следующий день пошла в школу. Братья во всем признались. Единственное, что они отрицали, - это принуждение к оральному сексу. Директор пыталась замять скандал, но я написала заявление в полицию", - говорит бабушка пострадавшего.

Ранее близнецы не раз матерились в адрес других учеников и распускали руки.

"Ребята ведут себя на улице и в школе практически как бандиты, - пишет "Московский комсомолец". - Летом они ходят с пневматическим оружием и газовыми баллончиками, стреляя в птиц и бездомных животных".

По данным родительского комитета, руководство школы давно в курсе происходящего, но уже несколько лет не принимает никаких мер по отношению к юным нарушителям.

Одна из родительниц рассказала в интервью, что поднимала вопрос о поведении близнецов перед директором школы. В учебное заведение также вызывали мать братьев. В итоге директор пообещала разделить мальчиков, отправив одного из братьев в другой класс. Однако даже этого педагоги не сделали.

Семье одного из пострадавших пришлось переехать, чтобы справиться с психологической травмой у ребенка.

В четверг родители вышли на акцию протеста к школе Лесного Городка, требуя от властей принять меры. Туда же пришел и представитель поселковой администрации. "До проведения официального расследования полицией никаких выводов не могут делать. Кадровые выводы будет делать комиссия из управления образования. Она уже работает в школе", - заявил глава поселения Альберт Алябьев.

Он назвал произошедшее "позором для всех".

Похожие статьи:

НовостиНа Ставрополье возбуждено дело в отношении педагогов, позволивших родителю школьницы избивать ее одноклассника (ВИДЕО)

НовостиВ Петрозаводске родители наняли чоповцев, чтобы те охраняли их место в очереди на запись детей в школу

НовостиМосгорсуд заочно арестовал бывшего учителя московской школы N57 по обвинению в совращении несовершеннолетних

НовостиПосле вмешательства уральских прокуроров в школьных столовых снизились цены

Рейтинг: 0 Голосов: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 511
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 519
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 388
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 435
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 651
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 667
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 636

Раша Тудей Новости