Секретная служба США выплатит бывшим сотрудникам 24 миллиона долларов за расовую дискриминацию
  • en
  • ru

Секретная служба США выплатит бывшим сотрудникам 24 миллиона долларов за расовую дискриминацию

18 января 2017 - News Russia
Секретная служба США выплатит бывшим сотрудникам 24 миллиона долларов за расовую дискриминацию
В США завершился многолетний спор между Секретной службой страны и ее бывшими агентами, обвинявшими ведомство в расовой дискриминации. В результате стороны заключили соглашение, согласно которому федеральное агентство обязалось выплатить своим экс-сотрудникам компенсацию в размере 24 миллионов долларов, сообщает NBC News.

Групповой иск к службе подали 16 лет назад 10 бывших агентов. Позднее к ним присоединились другие. Всего со временем набралось около 100 истцов. Они обвиняли руководство ведомства в том, что оно не позволяло им добиться повышения. При выборе кандидатур предпочтение отдавалось сотрудникам с белым цветом кожи, даже в случаях, когда кандидат серьезно уступал темнокожему по своим способностям и был менее квалифицированным, утверждают истцы.

Так, один из бывших агентов службы - темнокожий по имени Реджинальд Мур - 180 раз подавал на повышение, но всякий раз получал отказ. При этом несколько белых агентов, которых он тренировал, обошли его по карьерной лестнице, пишет Chicago Tribune.

Кроме того, истцы утверждают, что подвергались оскорблениям со стороны белокожих коллег. Те позволяли себе отпускать в отношении афроамериканцев расистские шутки. При этом темнокожим сотрудникам было строго запрещено жаловаться на подобные выпады. Их предупреждали, что подобные действия могут навредить их карьере.

Также истцы утверждали, что слышали, как руководство службы использует унизительные выражения (в частности, слово "ниггер") в отношении темнокожих лидеров других государств.

В рамках соглашения Секретная служба не признала никаких обвинений, касающихся расовой предвзятости. Вместе с тем ведомство решило уладить конфликт в досудебном порядке. Также в рамках соглашения в Секретной службе будет создана горячая линия, на которую сотрудники смогут сообщать о случаях расовой дискриминации.

Глава Министерства национальной безопасности США Джей Джонсон, которому подчиняется Секретная служба, назвал достигнутое соглашение правильным решением. "Я рад, что мы можем наконец оставить эту страницу истории Секретной службы позади", - сказано в его официальном заявлении, опубликованном 17 января на сайте министерства.

Chicago Tribune отмечает, что достигнутое соглашение стало "результатом толчка, последовавшего в последние дни работы администрации президента Барака Обамы".

Секретная служба США была создана в 1865 году. Изначально ее главной задачей была борьба с фальшивомонетчиками. Защита первых лиц государства вошла в перечень обязанностей службы в 1902 году. Тогда на охрану президента Теодора Рузвельта было выделено два специальных агента, один из которых вскоре погиб.

Поначалу служба подчинялась Министерству финансов США, однако в 2003-м была переподчинена Министерству внутренней безопасности. В настоящее время руководителем Секретной службой является Джозеф Клэнси. Численность сотрудников ведомства, согласно официальному сайту, составляет около семи тысяч человек.

Похожие статьи:

НовостиНовые власти США подтвердили намерение выйти из Транстихоокеанского партнерства

НовостиСША хотят собрать противников Ирана в "арабское НАТО" с участием Израиля

НовостиСМИ узнали о самом плохом телефонном контакте президента Трампа: он ругался и бросил трубку

НовостиПрезидент Молдавии пообещал закрыть бюро НАТО, если оно откроется в стране

Рейтинг: 0 Голосов: 0 138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 208
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 241
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 186
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 203
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 420
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 410
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 413

Раша Тудей Новости