Российские власти готовят ограничения на импорт виноматериалов
  • en
  • ru

Российские власти готовят ограничения на импорт виноматериалов

6 февраля 2017 - News Russia
Российские власти готовят ограничения на импорт виноматериалов
Минсельхоз РФ готовит меры по ограничению импорта виноматериалов - продукта, из которого делают вино в России (чаще всего это то же вино, но не разлитое в розничную тару). Об этом, как передает "Интерфекс", заявил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на открытии выставки "Продэкспо" в Москве.

По его словам, под видом поставок виноматериалов, а не готового вина, в Россию нередко попадает "всевозможная продукция, которая трансформируется на просторах РФ в продукцию неизвестного происхождения". Замминистра сообщил, что в прошлом году увеличена закладка виноградников, впервые за последние годы она превысила 5 тыс. га. Ранее этот показатель не превышал 3 тыс. га, отметил он.

"Планка на 2017 год - 6 тыс. га.", - заявил чиновник, напомнив, что в этом году увеличено субсидирование закладки виноградников.

"Мы также вводим порядок, чтобы производители вина обязательно указывали страну происхождения винограда. Потребители должны иметь более полную информацию и сравнивать качество продукта", - сказал он.

Напомним, еще в 2015 году министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил с идеей отказа от ввоза в страну виноматериалов для розлива в российские бутылки. Это, по его мнению, вредит развитию отечественного виноделия. Позднее Ткачев скорректировал свою позицию, предложив обложить виноматериалы дополнительными пошлинами.

Ткачев объяснил инициативу так: "Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать (винзавод), а я напоминаю, что окупаемость - 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн... Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция".

"Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо", - сообщил министр.

Ранее глава Минсельхоза и бывший губернатор Краснодарского края предложил субсидировать строительство винодельческих заводов. По его словам, девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, а субсидирования только виноградарства для восстановления отрасли недостаточно.

Похожие статьи:

НовостиОпубликовано видео нападения на брата лидера КНДР Ким Чен Ына

НовостиВ МВД Грузии заявили, что не впускали в страну "Ночных волков"

НовостиНовый президент Гамбии вернулся в страну после конфликта с бывшим главой государства

НовостиПредполагаемые организаторы убийства брата Ким Чен Ына покинули Малайзию, считают в полиции

Рейтинг: 0 Голосов: 0 137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 348
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 412
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 290
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 308
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 546
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 580
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 543

Раша Тудей Новости