Режиссер фильма "На игле" считает Тарковского "кинематографическим богом"
  • en
  • ru

Режиссер фильма "На игле" считает Тарковского "кинематографическим богом"

9 февраля 2017 - News Russia
Режиссер фильма "На игле" считает Тарковского  "кинематографическим богом"
Известный британский режиссер и продюсер Дэнни Бойл заявил на пресс-конференции в Москве, что считает "кинематографическим богом" Андрея Тарковского. "В России есть Тарковский, для нас он - бог", - сказал Бойл, которого цитирует ТАСС. Создатель фильмов "На игле", "Миллионер из трущоб", "Пляж" уверен, что каждый деятель кино должен посмотреть фильмы Тарковского.

Дэнни Бойл представил в Москве свою новую ленту "Т2 Трейнспоттинг" ("На игле - 2"). Картина выйдет в прокат 8 марта, а в четверг в кинотеатре "Горизонт" начинается ретроспектива лучших фильмов 60-летнего мастера.

В аннотации к ленте "На игле - 2" говорится, что знакомые всем по культовому фильму 1996 года герои возвращаются на большой экран - "на этот раз приятели попробуют свои силы на весьма необычном поприще". Главные роли в картине исполнили Юэн Макгрегор, Роберт Карлайл ("На игле", "Пляж"), Джонни Ли Миллер ("На игле", "Охотники за разумом"), Юэн Бремнер ("На игле", "Исход: Цари и Боги").

Дэнни Бойл получил всемирную известность после выхода фильма "На игле", снятого по одноименному роману Ирвина Уэлша. Также среди его работ - "Неглубокая могила", "28 дней спустя", "Стив Джобс". За картину "Миллионер из трущоб" режиссер получил "Оскар" и "Золотой глобус".

На пресс-конференции в Москве Бойл признался, что планирует снять третью часть картины про зомби "28 дней спустя". "У нас уже есть идеи для третьей части, пока они еще очень сырые. Но мы уже начали обсуждать разные возможности продолжения, не знаю, когда именно, но это будет осуществлено", - сказал режиссер. Фильм ужасов "28 дней спустя" с Киллианом Мерфи и Наоми Харрис Дэнни Бойл снял в 2002 году. В 2007 году вышел сиквел "28 недель спустя".

Андрей Тарковский - советский кинорежиссер и сценарист. Снял фильмы "Солярис", "Сталкер", "Андрей Рублев", "Зеркало", "Иваново детство", "Ностальгия". В 1980 году Тарковскому было присвоено звание народного артиста РСФСР, тогда же режиссер уехал в Италию для работы над "Ностальгией". Больше в СССР он не вернулся. Умер в Париже в возрасте 54 лет 29 декабря 1986 года.

Похожие статьи:

НовостиВ Мурманской области труп убитой женщины месяц пролежал под окнами многоэтажки

НовостиУчитель просит Чайку оградить создателей "Матильды" от нападок Поклонской и православных "экстремистов"

НовостиВторой сезон сериала "Вражда" посвятят отношениям Чарльза Уэльского и принцессы Дианы

НовостиСотни тысяч румын вышли на улицы из-за планов сжалиться над чиновниками-коррупционерами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 203
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 237
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 185
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 199
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 418
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 404
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 411

Раша Тудей Новости