Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье
  • en
  • ru

Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье

7 февраля 2017 - News Russia
Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье
Президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, который переводит побои в отношении близких родственников из уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, когда такой проступок был совершен впервые.

27 января Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких лиц. Согласно документу, побои в отношении близких лиц исключаются из числа преступлений и переводятся в категорию административных правонарушений.

Тема декриминализации семейных побоев вызвала широкий общественный резонанс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что при определении позиции нижней палаты парламента по скандальному законопроекту депутаты руководствовались заботой о создании и сохранении крепких семей и соцопросами, согласно которым большинство россиян поддерживают мягкое отношение к подобным конфликтам.

Департамент региональной безопасности Москвы отклонил заявку на проведение 28 января на Болотной площади столицы митинга против законопроекта - столичные власти указали, что площадка не вместит тысячу протестующих, как было указано в заявке.

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, большинство россиян осуждают физическое насилие, но поддерживают инициативу смягчить наказание за первый случай нанесения побоев. Об этом заявили 59% респондентов.

По данным другого опроса, проведенного в октябре прошлого года фондом "Общественное мнение", инициативу о переводе семейных побоев в разряд административных преступлений не поддерживают 44% россиян. При этом среди тех, кто не одобряет данную законодательную инициативу, 50% женщин и более трети (36%) мужчин. Сторонники смягчения наказания считают, что супруги должны "сами разбираться".

Летом 2016 года были декриминализированы совершенные впервые побои в отношении неблизких людей, но аналогичные деяния в отношении родственников остались уголовным преступлением. Это вызвало в обществе споры о том, почему побои в отношении незнакомых лиц следует считать административным нарушением, а в семье - уголовным преступлением.

Похожие статьи:

НовостиГлаву Znak.com Панову вызвали в полицию и спросили о финансировании проекта

НовостиСилы АТО на Донбассе с боями продвигаются вперед, пытаясь выйти на линию разграничения на время "Минска-1"

НовостиЧетырехкратный олимпийский чемпион Мо Фара вновь обвиняется в употреблении допинга

НовостиНад российскими бобслеистами нависла угроза тотальной дисквалификации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 507
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 518
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 386
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 433
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 651
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 666
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 633

Раша Тудей Новости