Путин назначил главой Бурятии замглавы Минтранса Алексея Цыденова
  • en
  • ru

Путин назначил главой Бурятии замглавы Минтранса Алексея Цыденова

7 февраля 2017 - News Russia
Путин назначил главой Бурятии замглавы Минтранса Алексея Цыденова
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына и назначил врио руководителя региона замглавы Минтранса РФ Алексея Цыденова. На встрече с ним в Ново-Огарево, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля, глава государства указал на необходимость обратить особое внимание на развитие в республике сельского хозяйства, туризма и ряда других сфер.

На встрече с президентом Цыденов высказал уверенность, что "у республики есть объективные преимущества". По его словам, это "природные (особенности) с точки зрения развития туризма", "большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближенности к странам АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона), перспективные рынки".

"Хороший потенциал у сельского хозяйства. С точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство", - продолжил Цыденов.

Он также обратил внимание на некоторый объем высокотехнологичного производства, "которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже (имеет) достаточно уверенные перспективы". "Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки, - заверил Цыденов Путина. - Все для этого сделаем".

- В Кремле рассказали о длинной скамейке запасных из харизматичных профессионалов - Алексей Рощин: "Бесстыжий фарс"

Путин попросил назвать "наиболее перспективные" направления деятельности: "С чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперед?"

Цыденов назвал в числе первоочередных задач формирование занятости. "То, что быстро, - это животноводство и туризм; с более длительными сроками - это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано все к транспортной инфраструктуре, к энергетической".

"И, безусловно, все-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии - он исторический - и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать", - добавил глава Бурятии.

"А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера - это медицина, образование. Есть определенные идеи. Постараюсь реализовать", - заключил Цыденов.

Цыденов - ближайший соратник министра транспорта Соколова

Цыденов - ближайший соратник министра транспорта Максима Соколова, рассказал "Ведомостям" собеседник в транспортной отрасли, предсказавший его назначение перед отставкой Наговицына.

Алексей Самбуевич Цыденов родом из Читинской области, он родился 16 марта 1976 года в Петровске-Забайкальском, ныне в Забайкальском крае, в семье железнодорожника. Окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности "организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте" в 1998 году.

С 1998-го по 2001 год был бухгалтером, начальником сектора, начальником отдела маркетинга и договорной работы ГУП "Дальневосточная железная дорога".

В 2002-2004 годах - гендиректор ООО "Дальнефтетранс", предоставлявшего услуги грузовых перевозок. Одновременно являлся руководителем фирм по оптовой торговле ООО "Дальсибнефтетранс" и ООО "Дальсибнефтетрансвосток". В 2004-2006 годах - гендиректор ОАО "Дальневосточная транспортная группа".

В 2006-2009 годах - замдиректора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ. В 2009-2011 годах - начальник отдела, замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ.

С 2011-го по 2012 год - руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ. С 13 июня 2012 года - замминистра транспорта РФ. С 2016 года - член совета директоров ОАО "Российские железные дороги". Общая сумма декларированного годового дохода за 2015 год - 3,3 млн руб, отмечает "Коммерсант". Награжден орденом Дружбы. Женат, имеет троих детей - двух сыновей и дочь.

Это вторая за неделю смена регионального руководителя в России

Накануне президент РФ принял отставку губернатора Пермского края Виктора Басаргина и назначил исполняющим обязанности главы региона руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова.

Как в Пермском крае, так и в Бурятии выборы глав пройдут в единый день голосования 10 сентября этого года.

По данным прессы, Кремль перед выборами президента РФ может сменить глав пяти регионов. Помимо уже снятых Наговицына и Басаргина назывались Александр Худилайнен из Карелии, Олег Ковалев из Рязанской области, Евгений Куйвашев из Свердловской области, Сергей Митин и Павел Коньков, возглавляющие Новгородскую и Ивановскую области.

Похожие статьи:

НовостиНовый глава Бурятии признался, что это назначение стало для него неожиданностью

Новости ТуризмаБолгария и Россия договорились расширять воздушное сообщение между странами

НовостиНа Урале совершила самоубийство майор МВД, которую подозревали в хищении денег со счета умершей женщины

НовостиВ РПЦ назвали "странной" историю об отравлении грузинского патриарха

Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 208
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 241
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 186
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 203
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 420
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 410
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 413

Раша Тудей Новости