Протестующие против роста цен на бензин захватили КПП на границе США и Мексики
  • en
  • ru

Протестующие против роста цен на бензин захватили КПП на границе США и Мексики

23 января 2017 - News Russia
Протестующие против роста цен на бензин захватили КПП на границе США и Мексики
Несколько десятков протестующих против недавнего повышения цен на бензин в Мексике в воскресенье, 22 января, заблокировали один из самых оживленных пропускных пунктов "Отай Меса", соединяющий города Сан-Диего и Тихуана на границе США и Мексики, передает AP.

По заявлению протестующих, когда они пришли на пограничный пункт, через несколько минут таможенники покинули свои посты. Два часа спустя там стоял один мексиканский солдат, но не было никаких других государственных служащих.

"Мы пользуемся своим правом на свободу слова", - заявила по этому поводу одна из протестующих, 22-летняя студентка колледжа из Тихуаны Бренда Кортес.

Как уточняет Fox News, в акции принимали участие около 50 демонстрантов, выражавших недовольство правительством президента Мексики Энрике Пенья Ньето и повышением цен на бензин на 20% по всей стране.

Демонстранты помешали движению в другом районе - на КПП близ Сан-Исидро. Хотя протестующие затруднили движение и пересечение границы и въезжающих в США из Мексики приходилось перенаправлять на другие пропускные пункты, многие автомобилисты поддерживали их требования сигналами.

Как сообщила газета The San Diego Union-Tribune, движение на всех автострадах возобновилось около 18:45. Акции носили мирный характер, но к недовольным ценами на бензин присоединились демонстранты, выступавшие за широкие политические и экономические изменения.

Как отмечают американские СМИ, протесты не имеют отношения к выборам президента США Дональда Трампа, заявившего в день своей инаугурации о намерении пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) с Канадой и Мексикой. 21 января Трамп провел первые переговоры с главой Мексики, личная встреча двух лидеров состоится 31 января в Вашингтоне.

Между тем 21 января в Мексике прошли и антитрамповские акции. Манифестанты возле американского посольства в Мехико сожгли несколько чучел Трампа и сломали ими же сооруженную символическую стену из картонных коробок, выразив протест против намерения американского президента выстроить стену на границе с Мексикой.

Похожие статьи:

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

НовостиNASA: 2016-й год стал самым жарким за всю историю наблюдений

НовостиУбийцу российского посла в Турции похоронили на кладбище для бездомных

НовостиПротивник Трампа поджег себя у его отеля в Вашингтоне

Рейтинг: 0 Голосов: 0 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 406
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 540
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 577
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 541

Раша Тудей Новости