Президент Мексики отменил поездку в США из-за решения Трампа о возведении стены
  • en
  • ru

Президент Мексики отменил поездку в США из-за решения Трампа о возведении стены

27 января 2017 - News Russia
Президент Мексики отменил поездку в США из-за решения Трампа о возведении стены
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил свою рабочую поездку в Вашингтон. В следующий вторник глава государства должен был встретиться со своим американским коллегой. Накануне Дональд Трамп подписал указ о возведении стены на границе с Мексикой в рамках борьбы с нелегальной миграцией.

"Мексика вновь заявляет о своем желании работать с Соединенными Штатами, чтобы достичь соглашений в интересах обеих наций. Этим утром мы проинформировали Белый дом, что я не буду присутствовать на рабочей встрече с президентом США, назначенной на следующий вторник", - говорится в официальном аккаунте Ньето в соцсети Twitter.

Отметим, что это сообщение было обнародовано спустя всего несколько часов после того, как в той же соцсети Трамп заявил, что "если Мексика не хочет платить за строительство такой нужной стены, то ей стоит отменить предстоящую официальную встречу".

Накануне вечером президент Мексики вновь заявил, что его страна не намерена платить за строительство стены на границе с США. Указ о ее возведении, подписанный Трампом, мексиканский лидер воспринял с осуждением.

Ньето заявил, что распоряжение Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой вызывает у него "сожаление" и "неодобрение". При этом он подтвердил, что Мексика ничего не будет платить за возведение стены. "Мексика не верит в стены, Мексика не заплатит ни за какую стену", - заявил президент в телеобращении к нации.

В среду в Вашингтоне состоялись переговоры между представителями Мексики и США. Мексиканскую делегацию возглавляли министр иностранных дел Луис Видегарай и министр экономики Ильдефонсо Гуахардо.

Накануне в интервью ABC News Трамп утверждал, что Мексика "на 100%" возместит США стоимость стены на границе. Президент подтвердил, что начало строительства будет осуществляться на деньги американских налогоплательщиков, но затем мексиканская сторона в какой-то форме возместит расходы. В качестве одного из вариантов Трамп предложил удерживать часть от всех денежных переводов из Мексики.

В начале января в СМИ попала информация, что Трамп отказался от одного из важных пунктов в намеченном им строительстве стены-преграды на границе США с Мексикой: он не будет добиваться полного финансирования со стороны соседнего государства. Сообщалось, что средства на проект будут предоставлены американским бюджетом. Для этого президент должен обратиться с запросом в Конгресс.

Трамп во время своей предвыборной кампании последовательно выступал за возведение барьера на границе с Мексикой, который, по его мнению, остановит поток нелегалов на американскую территорию. Миллиардер подчеркивал, что, став главой Белого дома, заставит заплатить за возведение стены мексиканское правительство. Также он обещал, что депортирует из США до трех миллионов нелегальных мигрантов. В свою очередь, власти Мексики заявляли, что не будут платить за ограждения.

Похожие статьи:

НовостиБелый дом: Трамп ждет от России возвращения полуострова Крым Украине

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

Рейтинг: 0 Голосов: 0 154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 408
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 541
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 577
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 542

Раша Тудей Новости