Представителя мусульманского духовенства не пустили на заседание президентской комиссии по гармонизации межрелигиозных отношений
  • en
  • ru

Представителя мусульманского духовенства не пустили на заседание президентской комиссии по гармонизации межрелигиозных отношений

17 февраля 2017 - News Russia
Представителя мусульманского духовенства не пустили на заседание президентской комиссии по гармонизации межрелигиозных отношений
Члена Общественной палаты РФ, первого зампреда Духовного управления мусульман (ДУМ) России Дамира Мухетдинова не пустили на заседание президентской комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Об этом он сам сообщил в своем блоге, а также на сайте ДУМ РФ.

Речь идет о комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Мухетдинов в состав данной комиссии не входит, однако он является членом одноименной комиссии (по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений) Общественной палаты РФ.

Принять участие в заседании президентской комиссии он решил, получив соответствующее приглашение председателя именно этой общественной комиссии Иосифа Дискина. Однако председатель президентской комиссии Владимир Легойда выступил против. "8 февраля наш брат и партнер по межрелигиозному диалогу Владимир Романович отказал мне в участии в работе президентской комиссии", - сообщает Мухетдинов.

Он отмечает, что в итоге заседание состоялось в минувший понедельник, 13 февраля, в аванзале Храма Христа Спасителя. "Согласно отчету, на встрече присутствовали помимо представителей РПЦ католики, буддисты, пятидесятники, иудеи. Но от мусульман не было ни одного представителя", - пишет представитель ДУМ.

По его словам, поначалу он отнес этот отказ к "каким-то неведомым" ему, "возможно, личным мотивам Легойды". Однако затем был "вынужден признать негативные оценки, данные работе палаты независимыми экспертами". Как писала газета "Коммерсант", работа ОП была признана экспертами неэффективной. Только 2,9% из них оценили ее на "десять", 25% - на "тройку", 18,6% - на "двойку", 17,9% поставили ОП "единицу".

Мухетдинов пишет, что разделяет данное мнение экспертов. По его словам, ОП "в значительной степени утратила свою роль голоса общества". "По мере снижения общественного авторитета члена Общественной палаты, и даже председателя одной из палатных комиссий, работа палаты взяла крен в сторону бюрократизации, а не инструмента обратной связи с народом", - считает он.

Похожие статьи:

НовостиНАТО усилит присутствие сил альянса в Черном море и будет сочетать диалог с РФ с "надежным сдерживанием"

НовостиРоссия не собирается вводить визовый режим с Белоруссией, заявили в Кремле

НовостиСуд назначил новую техническую экспертизу по делу об убийстве Немцова

НовостиНа Берлинском кинофестивале представили ливанский сериал о зомби-апокалипсисе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 64
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 84
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 75
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 79
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 297
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 289
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 271

Раша Тудей Новости