Правительство готово поддержать проведение в Санкт-Петербурге Олимпиады-2028
  • en
  • ru

Правительство готово поддержать проведение в Санкт-Петербурге Олимпиады-2028

7 февраля 2017 - News Russia
Правительство готово поддержать проведение в Санкт-Петербурге Олимпиады-2028
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил о готовности поддержать предложение о проведении летних Олимпийских игр 2028 года в Санкт-Петербурге, если горожане этого захотят и будут готовы потерпеть неудобства.

"Сегодня опять раздаются голоса от петербуржцев о том, чтобы в 2028 году провести летние Олимпийские игры в Санкт-Петербурге, - приводит ТАСС слова Козака. - Будем всячески это поддерживать в случае, если горожане этого захотят и будут готовы некоторое время потерпеть неудобства".

Козак отметил, что перед зимними Играми 2014 года в Сочи в стране проводился референдум, доказавший МОК всеобщее желание населения стать столицей Олимпиады.

"Мы научились организовывать такие соревнования, мы готовы. Поэтому если МОК, международные федерации выступят с таким предложением, а горожане поддержат эту идею, то правительство РФ готово поддерживать такие начинания", - добавил зампред.

Ранее в прессе также появлялись сообщения, что потенциальным претендентом на проведение Игр-2028 может стать Казань.

Петербург в середине 1990-х годов уже подавал заявку на Олимпиаду-2004, но не попал даже в пятерку финалистов. После этого Северная столица каждые четыре года вспоминала о своих олимпийских претензиях, но до официального выдвижения дело пока не дошло. Идею проведения в городе летних Игр-2020 озвучивала экс-губернатор Валентина Матвиенко, но тогда она не нашла поддержки на государственном уровне, и этот вопрос в итоге был снят.

Идею проведения летних Олимпийских игр 2024 года в Петербурге озвучивал губернатор Георгий Полтавченко. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков также отмечал, что город, возможно, будет претендовать на право проведения самого массового и дорогостоящего мероприятия в мировом спорте в 2024 или 2028 году.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что в городе на Неве есть вся необходимая инфраструктура для проведения Игр, как спортивная, так и туристическая. В то же время, по мнению чиновника, решать, нужна ли Олимпиада Санкт-Петербургу, должны именно горожане.

Похожие статьи:

НовостиПредполагаемому организатору теракта в метро Петербурга Азимову выдали паспорт РФ в 2013 году, не обнаружив за ним "ничего такого"

Новости ТуризмаШвейцария: Снежные скачки пройдут в Санкт-Морице

НовостиОдин из организаторов теракта в метро Петербурга задержан в Подмосковье

Новости ТуризмаСанкт-Петербург выбирает главного героя для «Фестиваля света»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 467
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 478
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 353
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 407
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 616
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 640
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 600

Раша Тудей Новости