Постпред Украины в ООН заявил, что США пообещали не признавать Крым российским
  • en
  • ru

Постпред Украины в ООН заявил, что США пообещали не признавать Крым российским

2 февраля 2017 - News Russia
Постпред Украины в ООН заявил, что США пообещали не признавать Крым российским
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что новая администрация в Вашингтоне не признает отделение Крыма от Украины и его вхождение в состав РФ, сообщает ТАСС. По словам дипломата, в твердости проводимой Вашингтоном политики Киев заверила постпред США при международной организации Никки Хейли.

Беседа с Хейли состоялась несколько дней назад. Как отметил Ельченко, представительница США произвела на него "очень хорошее впечатление". "Она подтвердила самые базовые вещи, касающиеся политики США в отношении Украины, то, что они полностью поддерживают нашу территориальную целостность", - сказал дипломат журналистам.

Как заявил Владимир Ельченко, в ходе дискуссии с Хейли обсуждались и двусторонние отношения между США и Россией, которые, по его уверению, "не будут вестись в ущерб Украине".

Постпред отметил, что проработал в Нью-Йорке много лет и "пережил четыре или пять смен администрации США от одной партии к другой". При этом позиция Вашингтона по отношению к независимой Украине оставалась неизменной, отметил он.

Напомним, новый президент США Дональд Трамп еще на этапе предвыборной кампании в июле прошлого года в эфире телеканала ABC заявил, что, признав Крым частью РФ, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ).

На вопрос телеведущего, готов ли он к тому, чтобы улучшить отношения с Россией, смирившись с вхождением Крыма в состав России, Трамп ответил, что он не привык с чем-либо смиряться. "Однако если у нас будут хорошие отношения с Россией, и она поможет нам избавиться от ИГ, честно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная", - заключил он. Трамп также призвал иметь в виду, что сами "жители Крыма предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше".

В августе Трамп высказал мнение, что возможная попытка США силой вернуть Крым Украине может привести к Третьей мировой войне. В последние месяцы новый глава США неоднократно выражал готовность наладить испортившиеся отношения с РФ. Недавно проведенный Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным первый телефонный разговор обе стороны назвали началом улучшения отношений между двумя странами.

Похожие статьи:

НовостиСША призвали власти Чечни расследовать сообщения о нарушении прав геев

НовостиЧуркин после упоминания Крыма призвал Британию вернуть все аннексированные территории

НовостиСенат США утвердил Никки Хейли на пост представителя США при ООН

НовостиСавченко считает необходимым отказаться от Крыма для возврата Донбасса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 203
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 233
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 185
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 195
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 415
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 396
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 409

Раша Тудей Новости