Постпред Украины в ООН заявил, что США пообещали не признавать Крым российским
  • en
  • ru

Постпред Украины в ООН заявил, что США пообещали не признавать Крым российским

2 февраля 2017 - News Russia
Постпред Украины в ООН заявил, что США пообещали не признавать Крым российским
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что новая администрация в Вашингтоне не признает отделение Крыма от Украины и его вхождение в состав РФ, сообщает ТАСС. По словам дипломата, в твердости проводимой Вашингтоном политики Киев заверила постпред США при международной организации Никки Хейли.

Беседа с Хейли состоялась несколько дней назад. Как отметил Ельченко, представительница США произвела на него "очень хорошее впечатление". "Она подтвердила самые базовые вещи, касающиеся политики США в отношении Украины, то, что они полностью поддерживают нашу территориальную целостность", - сказал дипломат журналистам.

Как заявил Владимир Ельченко, в ходе дискуссии с Хейли обсуждались и двусторонние отношения между США и Россией, которые, по его уверению, "не будут вестись в ущерб Украине".

Постпред отметил, что проработал в Нью-Йорке много лет и "пережил четыре или пять смен администрации США от одной партии к другой". При этом позиция Вашингтона по отношению к независимой Украине оставалась неизменной, отметил он.

Напомним, новый президент США Дональд Трамп еще на этапе предвыборной кампании в июле прошлого года в эфире телеканала ABC заявил, что, признав Крым частью РФ, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ).

На вопрос телеведущего, готов ли он к тому, чтобы улучшить отношения с Россией, смирившись с вхождением Крыма в состав России, Трамп ответил, что он не привык с чем-либо смиряться. "Однако если у нас будут хорошие отношения с Россией, и она поможет нам избавиться от ИГ, честно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная", - заключил он. Трамп также призвал иметь в виду, что сами "жители Крыма предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше".

В августе Трамп высказал мнение, что возможная попытка США силой вернуть Крым Украине может привести к Третьей мировой войне. В последние месяцы новый глава США неоднократно выражал готовность наладить испортившиеся отношения с РФ. Недавно проведенный Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным первый телефонный разговор обе стороны назвали началом улучшения отношений между двумя странами.

Похожие статьи:

НовостиЧуркин после упоминания Крыма призвал Британию вернуть все аннексированные территории

НовостиСША призвали власти Чечни расследовать сообщения о нарушении прав геев

НовостиСавченко считает необходимым отказаться от Крыма для возврата Донбасса

НовостиСенат США утвердил Никки Хейли на пост представителя США при ООН

Рейтинг: 0 Голосов: 0 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 64
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 83
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 75
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 78
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 297
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 289
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 271

Раша Тудей Новости