Основатель PayPal и советник Трампа получил новозеландский паспорт, пожертвовав миллион на благотворительность
  • en
  • ru

Основатель PayPal и советник Трампа получил новозеландский паспорт, пожертвовав миллион на благотворительность

1 февраля 2017 - News Russia
Основатель PayPal и советник Трампа получил новозеландский паспорт, пожертвовав миллион на благотворительность
Соучредитель Paypal Питер Тиль стал гражданином Новой Зеландии несмотря на то, что не имел на это право. Журналисты выяснили этот факт из документов, опубликованных новозеландским министерством внутренних дел после возникновения скандала.

Как пишет британская The Guardian, власти страны посчитали нужным выдать миллиардеру паспорт из-за "исключительных обстоятельств" и в интересах в общества.

Тиль, который был одним из первых инвесторов Facebook и в настоящее время является советником президента США Дональда Трампа, на прошлой неделе неожиданно для новозеландцев оказался их согражданином. Как сообщалось, он уже обзавелся на новой родине активами стоимостью несколько миллионов долларов.

Общественное давление вынудило МВД опубликовать 145 страниц документов, посвященных натурализации технологического гения. Как оказалось, Тиль, который родился в Германии, получил паспорт во время закрытой церемонии в Санта-Монике в 2011 году. Он стал гражданином Новой Зеландии несмотря на то, что не проживал в стране в течение предписанных 1350 дней и не собирался постоянно жить в Новой Зеландии в будущем.

Решение властей было мотивировано "исключительными обстоятельствами" ввиду исключительных навыков Тиля в качестве предпринимателя и его филантропических привычек, которые были признаны потенциально выгодными для страны и населения.

Так, например, новоявленный новозеландец сообщал, что подробно изучил бизнес-среду Новой Зеландии, ее венчурный рынок, предпосылки к развитию и экономические преимущества, которые могли бы способствовать расцвету технологических компаний. Тиль подтвердил, что Веллингтон поддерживает инвесторов и вкладывается в научные исследования.

В МВД Новой Зеландии отметили тот факт, что Тиль уже вложился в некоторые проекты на территории страны, в том числе в компании XERO и Pacific Fibre Limited, а также объявил о намерении создать "технологический инкубатор" в Окленде и использовать свои связи в Сан-Франциско для привлечения американских инвесторов.

Из опубликованных документов следует, что, хотя бизнесмен отсутствовал в своем доме в Окленде, там постоянно проживали его сотрудники. А еще он пожертвовал 1 млн новозеландских долларов (730 тысяч долларов США) в фонд ликвидации последствий землетрясения в Крайсчерч.

По данным Forbes, состояние основателя PayPal составляет 3,7 млрд долларов. По новозеландским законам, он имел право получить гражданство, если проживал в стране большую часть времени за последние три года, планировал постоянно жить в стране после получения паспорта или работал в новозеландской компании. Тиль не соответствует ни одному из этих требований. Он посещал Новую Зеландию полтора десятка раз и не имел никаких планов по переезду, несмотря на наличие недвижимости.

Похожие статьи:

НовостиТокио рассматривает возможность развертывания армии из-за ракет Северной Кореи

НовостиПрезидент Гамбии, отказавшийся уходить после поражения на выборах, ввел в стране режим ЧП

НовостиТелеканал CNN попал под запрет в Венесуэле после репортажа о продаже паспортов при участии вице-президента страны

НовостиАсад заявил, что политика Трампа не направлена против сирийцев, и назвал Олланда разжигателем войны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 406
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 538
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 575
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 540

Раша Тудей Новости