Новые власти США подтвердили намерение выйти из Транстихоокеанского партнерства
  • en
  • ru

Новые власти США подтвердили намерение выйти из Транстихоокеанского партнерства

21 января 2017 - News Russia
Новые власти США подтвердили намерение выйти из Транстихоокеанского партнерства
Администрация нового президента США Дональда Трампа подтвердила свое намерение выйти из Транстихоокеанского партнерства. Как отмечается в заявлении на сайте Белого дома, новый глава государства "понимает, насколько критично, прежде всего, заботиться об американских рабочих и бизнесе, когда речь идет о торговле".

"Жесткие и справедливые соглашения в сфере международной торговли могут быть использованы для обеспечения роста нашей экономики, возвращения миллионов рабочих мест американцам и оживления депрессивных районов нашей страны", - цитирует выдержку из документа "Интерфакс".

В администрации Трампа подчеркнули, что в будущем все торговые сделки США будут рассматриваться с точки зрения интересов американских рабочих.

В документе также отмечается, что Дональд Трамп намерен пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA). "Если наши партнеры откажутся от пересмотра, который сделает положение американских рабочих более справедливым, президент уведомит от намерении выйти из NAFTA", - сказано на обновленном сайте Белого дома.

О подобных планах на первый день после инаугурации Трамп заявил еще в ноябре. Тогда он заявил, что соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) - "потенциальная катастрофа" для США, а торговые соглашения должны быть исключительно двусторонними.

В ТТП, который предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе, входят США, Япония, а также еще десять стран (Новая Зеландия, Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Перу, Сингапур, Чили).

Подобное заявление вызвало негативную реакцию американских союзников. В частности, премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству не будет иметь смысла: "Фундаментальный баланс будет нарушен".

Похожие статьи:

НовостиАмериканка, обвинившая Трампа в домогательствах, подала на него в суд

НовостиБелый дом: Трамп ждет от России возвращения полуострова Крым Украине

Рейтинг: 0 Голосов: 0 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 203
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 233
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 185
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 195
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 415
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 396
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 409

Раша Тудей Новости