Невеста Белых отозвала жалобу на следствие из-за препятствий их свадьбе в СИЗО
  • en
  • ru

Невеста Белых отозвала жалобу на следствие из-за препятствий их свадьбе в СИЗО

6 февраля 2017 - News Russia
Невеста Белых отозвала жалобу на следствие из-за препятствий их свадьбе в СИЗО
Невеста арестованного экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина Рейферт отозвала из суда свою жалобу на следствие, чинящее препятствие их бракосочетанию в следственном изоляторе в Москве. В связи с этим Басманный суд Москвы прекратил производство по жалобе избранницы бывшего главы региона.

Ее адвокат Даниил Берман пояснил, что следствие по делу Белых после предыдущего заседания суда впервые вручило ответ на запрос Рейферт, поэтому предмет жалобы отпал, передает "Интерфакс".

В жалобе в суд, поданной 30 января, Рейферт попросила признать незаконным отказ следствия уведомить ее о результатах рассмотрения ходатайства о заключении брака с Белых.

Член столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила, что Белых также вновь пожаловался на невозможность заключить брак, поскольку разрешение следователя на эту процедуру, якобы отправленное невесте Рейферт и адвокатам, адресаты так и не получили.

По сведениям некого осведомленного источника "Интерфакса", препятствием для бракосочетания Белых и Рейферт за решеткой является статус последней как свидетеля в уголовном деле против своего жениха. Однако адвокат Белых Андрей Грохотов заявил, что следствие подобной информации не давало, а статус Рейферт в рамках расследования уголовного дела не может быть основанием для лишения прав, связанных с семейным законодательством.

Между тем в конце января появилась информация, что Белых после осмотра медкомиссией решили перевести из СИЗО "Лефортово" в "Матросскую Тишину". Неделей ранее сообщалось, что Белых за время нахождения в "Лефортово" стал похож на инвалида.

В конце декабря Белых пожаловался навестившим его членам ОНК, что уже пять месяцев не может заключить брак, находясь в СИЗО: "Следователь говорит, что разрешение на брак дал, но документы якобы отправил по почте, а в СИЗО они не поступили".

Белых был задержан 24 июня 2016 года в московском ресторане при якобы получении взятки. По данным следствия, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тысяч евро. На следующий день Белых был арестован решением Басманного суда. Сам он не признает вину и отрицает факт получения взяток.

Вскоре после ареста Белых президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении его полномочий на посту главы Кировской области в связи с утратой доверия. Белых инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Похожие статьи:

НовостиСМИ узнали об очередном визите в Россию иранского генерала Сулеймани

НовостиПесков предложил спросить у Киева про танки в Донбассе: "Это все-таки Украина"

НовостиВ Астрахани продавщица, пропившая деньги из кассы магазина, заявила о разбойном нападении

НовостиСуд оштрафовал жителя Омска за публичные оскорбления Кэти Перри

Рейтинг: 0 Голосов: 0 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 406
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 540
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 577
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 541

Раша Тудей Новости