На Урале похоронили бойца ДНР Децла из батальона убитого Гиви
  • en
  • ru

На Урале похоронили бойца ДНР Децла из батальона убитого Гиви

9 февраля 2017 - News Russia
На Урале похоронили бойца ДНР Децла из батальона убитого Гиви
В городе Верхняя Пышма в Свердловской области 9 февраля похоронили 24-летнего местного жителя Дмитрия Станкевича, воевавшего в составе батальона "Сомали" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), командир которого Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб днем ранее в Донецке.

По словам одного из бывших сослуживцев Станкевича (позывной Децл), он погиб 31 января в результате взрыва под Авдеевкой, передает сайт Накануне.ru. В то же время доброволец с позывным Сокол, забиравший из Донецка тело погибшего товарища, рассказал агентству Ura.ru другую версию: "Его убили 31 января на позициях под Авдеевкой. Пуля попала ему в плечо и прошла через сердце. Стрелял, скорее всего, снайпер".

В Верхней Пышме прошли похороны подопечного Гиви, который погиб в бою под Авдеевкой https://t.co/uzUbPPKjc7 pic.twitter.com/1HrulE7wxF

Наша Газета Екб (@NGZTru) 9 февраля 2017 г.

Тело Станкевича 8 февраля доставили в екатеринбургский аэропорт Кольцово.

Станкевич отправился на Донбасс летом 2015 года после развода с женой. До этого он проходил службу в Вооруженных силах России. В ДНР Децл сменил несколько мест службы, и последние несколько месяцев воевал в составе батальона "Сомали", пишет "Наша газета".

В фотоальбоме на странице Станкевича в соцсети "ВКонтакте" есть множество его снимков на Донбассе и среди прочего - его военного билета ДНР.

Прощание со Станкевичем состоялось в церкви Успения Пресвятой Богородицы. На панихиде собралось более ста человек, и небольшой молельный зал с трудом смог вместить всех пришедших проститься с погибшим. Похоронили Станкевича на кладбище поселка Садовый. У него осталась трехлетняя дочь.

Его бывший командир Гиви погиб в результате взрыва в своем кабинете в подразделении "Сомали" в Донецке. Министерство обороны ДНР назвало это терактом. В связи с гибелью "Героя ДНР" Гиви в самопровозглашенной республике объявили трехдневный траур. Церемония прощания с Толстых состоится 10 февраля в Донецке.

Именем Гиви предложили назвать улицу в Екатеринбурге

Тем временем председатель Свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов предложили назвать улицу в Екатеринбурге в честь Михаила Толстых, сообщает сайт 66.ru.

Кстати, в тот день, когда погиб Станкевич, СМИ сообщали, что в боях за Авдеевку убит заместитель Гиви с позывным Консул, а сам комбат получил контузию.

Похожие статьи:

НовостиНАТО усилит присутствие сил альянса в Черном море и будет сочетать диалог с РФ с "надежным сдерживанием"

НовостиНа Берлинском кинофестивале представили ливанский сериал о зомби-апокалипсисе

НовостиРоссия не собирается вводить визовый режим с Белоруссией, заявили в Кремле

НовостиСуд назначил новую техническую экспертизу по делу об убийстве Немцова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 406
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 538
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 576
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 540

Раша Тудей Новости