На Украине завели уголовное дело против "политрука" Прилепина, ставшего замкомбата в ДНР
  • en
  • ru

На Украине завели уголовное дело против "политрука" Прилепина, ставшего замкомбата в ДНР

16 февраля 2017 - News Russia
На Украине завели уголовное дело против "политрука" Прилепина, ставшего замкомбата в ДНР
Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело на российского писателя Захара Прилепина, который на днях объявил о том, что занимает пост заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной Донецкой народной республики, военнослужащих которой в Киеве считают террористами.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, досудебное расследование по уголовному делу в отношении Прилепина ведется по ч. 1 ст. 258-3 ("Участие в деятельности террористической организации") и ч. 1 ст. 258-5 ("Финансирование терроризма") УК Украины. При этом в заголовке к своему посту Гитлянская назвала писателя "политруком Прилепиным".

На этой неделе Захар Прилепин сообщил в интервью, что занял пост заместителя командира батальона по работе с личным составом ДНР. Майор Прилепин уточнил, что на этой должности состоит с октября 2016 года. По словам писателя, батальон начал формироваться прошлым летом и принадлежит полку специального назначения армии ДНР.

В батальоне, замполитом которого является автор романов "Патологии", "Санькя" и "Грех", 90% - "мужики повоевавшие", большинство местные, рассказал писатель. По его словам, "сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем".

На вопрос о том, участвовал ли он в боях в составе батальона, Прилепин заявил, что "политрук - это не воспитатель в детском саду". "Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, - я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем. Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи", - сказал писатель.

С начала вооруженного противостояния между украинскими войсками и сепаратистами в Донбассе Захар Прилепин участвовал в организации доставки туда гуманитарной помощи. Кроме того, он организовывал поездки на восток Украины российских деятелей культуры. Последние два года он официально занимал должность советника главы ДНР.

В 1990-е годы Прилепин служил командиром отделения в ОМОНе и принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. Первые произведения опубликовал в 2003 году.

Похожие статьи:

НовостиСавченко считает необходимым отказаться от Крыма для возврата Донбасса

НовостиСавченко считает необходимым отказаться от Крыма для возврата Донбасса

НовостиВ США босс мафии, получивший травму в тюрьме во время игры в пинг-понг, требует компенсацию в 10 млн долларов

Экстремальный СпортКарательные батальоны и другие бандформирования Украины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 348
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 412
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 290
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 308
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 546
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 580
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 543

Раша Тудей Новости