На организатора "тракторного марша" фермеров завели дело
  • en
  • ru

На организатора "тракторного марша" фермеров завели дело

16 февраля 2017 - News Russia
На организатора "тракторного марша" фермеров завели дело
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении лидера кубанского движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко, организовавшего в прошлом году "тракторный марш" на Москву. Активиста подозревают в даче взятки врачу. Волченко уже подтвердил "Кавказскому узлу", что он стал фигурантом дела по статье 291 УК РФ ("Дача взятки").

Как рассказал сам лидер кубанского протестного движения, ранее он обратился к посреднику из станицы Старовеличковской Краснодарского края с просьбой узнать, возможно ли его отцу получить медицинскую справку для продления водительских прав.

"У отца был инфаркт два года назад, вот я просил узнать, можно ли с таким диагнозом продлить права или нет", - объяснил Волченко. Посредник, согласившись помочь, позднее сообщил, что для получения справки необходимо заплатить врачам определенную сумму.

"Я решил, что это незаконно, и обратился в ОБЭП Калининского района с заявлением на этого мужчину. Следователь пообещал, что его задержат во время передачи денег", - утверждает Волченко.

По словам фермера, он приехал в условленное место, из рук посредника получил справку, никаких денег не передал и был задержан сотрудниками краевого ОБЭП. "Теперь меня обвиняют в том, что я дал взятку врачу за незаконные действия. Я взятку не давал, тех врачей в глаза не видел", - настаивает Волченко.

При этом он также рассказал, что уголовное дело фактически было возбуждено в час ночи, в три часа начался обыск в доме у его родной сестры и матери. "Там маленький ребенок пяти лет, мой племянник, испугался. Они всю технику подняли, до семи утра искали оригиналы записей, которые я сделал с начальником ОБЭП, когда приходил к нему с заявлением о преступлении", - сообщил Волченко.

Он уверен в том, что уголовное преследование является политическим и связано с его деятельностью в рамках фермерского движения. В Тимашевском межрайонном следственном отделе "Кавказскому узлу" подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении Волченко, при этом от дальнейших комментариев отказались.

Тракторный пробег кубанских фермеров, организатором которого был Волченко, стартовал из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края 21 августа прошлого года. Участники пробега рассчитывали на тракторах доехать до столицы и добиться встречи с Путиным, чтобы рассказать ему о своих проблемах.

В частности, как сообщалось, они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Кроме того, фермеры намеревались высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

Однако уже на следующий день организаторы акции заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствуют местному законодательству.

После этого фермеры сообщили, что решили вернуться на Кубань для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. 23 августа 2016 года все участники акции были задержаны в Ростовской области после встречи с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Леонидом Беляком. Со слов протестующих, начальник главка МВД РФ в Ростовской области дал приказ "жестоко подавить фермеров, разогнать и всех посадить", сообщали СМИ.

В результате некоторых участников "марша" наказали дважды: в Ростовской области им выписали штрафы от 10 до 30 тысяч рублей, а в Краснодарском крае дали от трех до 10 суток, в том числе "двойное наказание" получил и Алексей Волченко. Утром 2 сентября в Ростове-на-Дону задержали дальнобойщиков, приехавших поддержать арестованных фермеров.

Тракторный пробег кубанских фермеров в Москву для встречи с Путиным изначально планировался еще в марте, однако акция, возглавляемая той же инициативной группой, была отменена после встречи активистов с представителем "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Натальей Костенко, которая предложила протестующим решить "все вопросы" на месте. После трехчасового разговора с представителем организации, объединяющей сторонников президента, Волченко выразил мнение, что в Москве услышали требования фермеров и необходимости устраивать тракторный пробег в столицу нет.

Похожие статьи:

НовостиВ Мурманской области труп убитой женщины месяц пролежал под окнами многоэтажки

НовостиПо опозданию кемеровских медиков к роженице в новогоднюю ночь завели уголовное дело

НовостиВ Карелии коллекторы выложили в Сеть поддельное порно с женщиной, чтобы выбить из нее чужой долг

НовостиНа Ставрополье возбуждено дело в отношении педагогов, позволивших родителю школьницы избивать ее одноклассника (ВИДЕО)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 498
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 506
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 378
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 426
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 642
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 658
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 626

Раша Тудей Новости