Москва требует от Вашингтона вернуть "посольские дачи" РФ в США
  • en
  • ru

Москва требует от Вашингтона вернуть "посольские дачи" РФ в США

10 февраля 2017 - News Russia
Москва требует от Вашингтона вернуть "посольские дачи" РФ в США
Москва требует от Вашингтона вернуть российские здания и территории для отдыха в США, заявил посол РФ в этой стране Сергей Кисляк в интервью российским журналистам 10 февраля.

"Мы настойчиво требуем их вернуть, потому что это решение предыдущей администрации противоречит Венской конвенции и обязательствам страны, призванной обеспечить неприкосновенность дипломатической собственности", - цитирует его РИА "Новости".

"Это не как бы дачи, а настоящие дачи, - подчеркнул Кисляк. - Это здания и территория, которая использовалась для отдыха наших сотрудников. И это территория, принадлежащая Российской Федерации. Поэтому мы рассматриваем это прежде всего как нарушение обязательств, прямое нарушение обязательств США по Венской конвенции. И именно в этом ключе мы будем требовать дальше".

"Что касается точно такого же объекта под Нью-Йорком, то там идет еще нарушение обязательств США как страны-хозяйки для ООН, - отметил посол. - У нашей миссии есть такие же права на дипломатическую собственность, как у всех остальных, и никто не имеет право этого отнимать".

Администрация бывшего президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ РФ за якобы "вмешательство в выборы", в связи с хакерскими атаками, которые были произведены во время избирательной кампании в США, а также за "давление на американских дипломатов", работающих в России.

35 российских дипломатов были об явлены персонами нон-грата в США. Также был закрыт доступ к двум жилым комплексам в США - загородным дачам постпредства РФ в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне.

"Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, - негодовал по этому поводу глава МИД РФ Сергей Лавров. Взаимность - это закон дипломатии в международных отношениях". Однако президент РФ Владимир Путин назвал действия администрации Обамы провокационными и подчеркнул, что Россия не станет опускаться до уровня "кухонной дипломатии" и не будет принимать ответных мер в виде высылки дипломатов США и отбирать у них дачу в Серебряном Бору.

Похожие статьи:

НовостиТокио рассматривает возможность развертывания армии из-за ракет Северной Кореи

НовостиТелеканал CNN попал под запрет в Венесуэле после репортажа о продаже паспортов при участии вице-президента страны

НовостиПрезидент Гамбии, отказавшийся уходить после поражения на выборах, ввел в стране режим ЧП

НовостиАсад заявил, что политика Трампа не направлена против сирийцев, и назвал Олланда разжигателем войны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 209
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 242
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 188
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 205
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 420
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 412
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 414

Раша Тудей Новости