МИД Белоруссии допустил продление безвизового пребывания в стране для иностранцев
  • en
  • ru

МИД Белоруссии допустил продление безвизового пребывания в стране для иностранцев

3 февраля 2017 - News Russia
МИД Белоруссии допустил продление безвизового пребывания в стране для иностранцев
Минск может продолжить шаги по либерализации визового режима. В начале января Белоруссия ввела безвизовый въезд в страну на срок не более пяти суток при проходе через таможню в национальном аэропорту Минска для граждан 80 государств. В МИД Белоруссии уже заявили, что не исключают увеличения срока безвизового пребывания в стране.

"Мы решили пока не ломать систему, а идти постепенно, сначала договорились о том, что предложим нахождение иностранцев в течение пяти дней без визы. Этого достаточно для того, чтобы деловые люди прибыли сюда и провели соответствующие переговоры, да и для туристов достаточно времени, чтобы ознакомиться с некоторыми достопримечательностями Белоруссии", - пояснил глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей (цитата по ТАСС).

"Но жизнь, как говорит президент, не стоит на месте, и если мы увидим, что этот режим заработал, то мы будем думать над тем, чтобы предложить более длительные периоды нахождения иностранцев в нашей стране", - добавил глава МИД Белоруссии.

По словам Макея, "были и радикальные предложения, чтобы те, кто приезжают в белорусские санатории, могли бы остаться дней на 10-15". "Кстати, не секрет, что МИД выступал за такое более либеральное предложение", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Как отметил глава МИД Белоруссии, Минск не скрывал, что готовится указ о визах, "мы говорили об этом и на МИДовских консультациях консульских, и в печати это проходило, поэтому здесь не было никакой закрытой информации".

9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан", которым вводится безвизовый въезд в страну на срок не более пяти суток при проходе через таможню в национальном аэропорту Минска для граждан 80 государств.

Решение Минска распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие страны. "В первую очередь это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан", - пояснили в Минске.

В самое ближайшее время для въезда в Белоруссию в безвизовом режиме будет необходимо иметь при себе лишь паспорт, денежные средства (определенную сумму в валюте или белорусских рублях из расчета на каждый день пребывания в стране - не менее 46 белорусских рублей) и медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро.

При этом для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из национального аэропорта Минск в течение пяти дней с даты въезда.

Одновременно с этим в Минске пояснили, что устанавливаемый порядок безвизового передвижения иностранцев не распространяется на лиц, прибывающих в страну авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России, потому что эти рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется.

Похожие статьи:

НовостиОснователь PayPal и советник Трампа получил новозеландский паспорт, пожертвовав миллион на благотворительность

НовостиПрокуратура Черногории заявила об участии госорганов РФ в подготовке переворота в стране

НовостиНавальный открыл предвыборный штаб в Новосибирске

Рейтинг: 0 Голосов: 0 156 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 406
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 288
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 307
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 538
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 576
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 540

Раша Тудей Новости